Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В университет Вашингтона приняли на работу пропагандиста «Аль-Каиды»

Бывший радикал стал научным сотрудником американского университета.
15:33 4 Сентября 2016 38
В университет Вашингтона приняли на работу пропагандиста «Аль-Каиды»

Как сообщает американское издание The Washington Post, в университет имени Джорджа Вашингтона был принят на работу бывший пропагандист террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ), гражданин США Джесси Мортон.

По данным газеты, в настоящий момент Мортон является научным сотрудником заведения и принимает участие в проекте, который исследует причины зарождения экстремизма.

Руководитель данного проекта Лоренцо Видино заявляет, что Мортон стал первым экстремистом, который переквалифицировался в сотрудника научной организации, однако в Европе уже было несколько таких прецедентов.

Ранее Джейсси Мортон вел активную агитацию за террористическую группировку «Аль-Каида» и выступал с угрозами в адрес предполагаемых противников ислама. В 2012 году он был арестован и приговорен американским властями к 11 годам тюрьмы.

Однако через три года он был освобожден в связи с тем, что начал «оказывать помощь ФБР в борьбе с терроризмом». По словам Мортона, он «осознал свои ошибки» после того, как прочитал в тюрьме собрание «Великие книги западного мира».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать