Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывший сотрудник французских спецслужб подтвердил слежку со стороны США

Бернар Барбье, служивший во внешней разведке Франции, рассказал о прослушке.
16:44 4 Сентября 2016 51
Бывший сотрудник французских спецслужб подтвердил слежку со стороны США

Париж, 04 сентября — Бывший сотрудник спецслужб Франции Бернар Барбье подтвердил, что в 2012 году им удалось обнаружить вредоносное ПО, установленное неизвестными на компьютерах Елисейского дворца. Как раз в это время подходили к концу президентские выборы во Франции.

Проведя анализ, французам удалось установить, что слежка велась Агентством национальной Безопасности США (АНБ). Новоизбранный президент Франсуа Олланд отправил спецагента Барбье в Вашингтон для выражения ноты протеста. По словам  разведчика, директор АНБ не выразил сожалений о содеянном, однако выразил недовольство в том, что слежку удалось обнаружить.

О том, что сотрудники АНБ прослушивают телефоны Олланда, Меркель и других высокопоставленных чиновников в Европе стало известно благодаря сайту WikiLeaks, который опубликовал большое количество документов о слежке, которую вели американцы в период с 2006 по 2012 годы. Основатель сайта Джулиан Ассандж также заявил, что согласно документам, антитеррористическая деятельность АНБ - липа, а настоящей причиной его существования являются геополитический и экономический шпионаж.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать