Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зачем Турция вкладывается в «Турецкий поток»

Политик Дмитрий Солонников раскрыл причины щедрости Турции.
19:57 4 Сентября 2016 2282
Зачем Турция вкладывается в «Турецкий поток»

Реджеп Тайип Эрдоган выразил благодарность по поводу оказанного участия РФ в судьбе Турции. Между тем желание президента Турции разделить с Россией траты по «Турецкому потоку» остались не совсем понятными. Дмитрий Солонников объяснил причину стремления президента Турции помочь России. 

Политик прокомментировал желание Эрдогана полностью разделить с Россией затраты по «Турецкому потоку». Отмечалось, что данное предложение турецкого лидера удивляет: зачем Турции тратиться, если поток уже принадлежит России, а скидка на газ им обеспечена. Солонников заявил, что данный жест демонстрирует крайне позитивный настрой Турции по отношению к РФ, а также готовность вкладываться перед тем, как проект будет запущен. 

Дополнительно было отмечено, что в отличие от США и других партнеров, Россия в свою очередь также оказала помощь Турции: подобный щедрый жест турецкой стороны можно расценить и как оказанную благодарность за участие РФ в судьбе страны. Во время спора по поводу установки труб по дну Черного моря Россия оказалась на турецкой стороне, в связи с чем говорить о «Южном потоке» на территории Болгарии стало уже не актуальным. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать