Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ненужный президент: почему Обама уснул на саммите

Президент США успел отличиться на саммите G20 сразу несколькими скандалами.
20:16 4 Сентября 2016 8747 2
Ненужный президент: почему Обама уснул на саммите

По итогам первого дня саммита «Большой двадцатки» можно сделать вывод, что «героем дня» стал американский президент Барак Обама. Однако события, которые с ним произошли, носят скорее негативный характер.

Не успел отгреметь один скандал, вызванный поведением американской  делегацией в китайском аэропорту, как президент США снова вызвал возмущение китайских граждан. На этот раз в сеть попало видео, на котором видно, что Барак Обама заснул на церемонии открытия саммита.

Некоторые СМИ предположили, что американский лидер мог просто крепко задуматься о чем-то, прикрыв глаза. Однако в любом случае очевидно, что он не считает нужным уделять внимание тому, что происходит вокруг.

Впрочем, такое поведение можно считать вполне предсказуемым, если учесть, что выборы нового президента все ближе, и уже сейчас американские элиты заняты исключительно борьбой друг с другом. 

В данной ситуации Барак Обама является абсолютно номинальной фигурой, он может позировать фотографам на международных мероприятиях или произносить стандартные речи об «американских ценностях» и «российской агрессии», однако в действительности уже ничего не решает.

Можно предположить, что пока Обама будет вяло доигрывать свою роль «главы мировой сверхдержавы», он проявит неприличное безразличие еще к не одному саммиту и съезду.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать