Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономический гений Путина: как Россия увела у США турецкую экономику

Россия и Турция как никогда близки к заключению соглашения по свободной торговле.
10:30 5 Сентября 2016 13871
Экономический гений Путина: как Россия увела у США турецкую экономику

Президенты России и Турции встретились на полях саммита G20. Главной темой переговоров стало экономическое сотрудничество двух стран. В частности, лидеры государств наметили возможность скорейшего заключения договора о зоне свободной торговли между РФ и Турцией.

Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, оба президента искреннее желают заключить договор о ЗСТ, причем хотят сделать это как можно скорее: договор принесет значительную выгоду обеим сторонам.

По сообщению главы минэкономразвития, переговоры Путина с Эрдоганом были посвящены вопросам экономической повестки и восстановления отношений до прежнего уровня.

Сейчас Россия и Турция как никогда близки к заключению соглашения по свободной торговле инвестициями и услугами. В конце октября текущего года делегации обеих стран встретятся еще раз: на этих переговорах, вероятно, уже и будет достигнуто важнейшее соглашение о ЗСТ.

Если сторонам удастся договориться и все-таки воплотить в жизнь зону свободной торговли, товарооборот между странами вырастет в разы, кроме того, тесное экономическое взаимодействие выведет отношения двух стран на кардинально новый уровень. А в углублении двустороннего сотрудничества заинтересованы и Россия, и Турция. Не понравиться это разве что может европейским и американским «партнерам», которые все еще надеются склонить Анкару в западный лагерь.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать