Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экстремизм в почете: ПАРНАС берет в пример с ловца покемонов Соколовского

Аркадий Чаплыгин рассказал о совершенной им акции в Казанском соборе.
16:48 6 Сентября 2016 422
Экстремизм в почете: ПАРНАС берет в пример с ловца покемонов Соколовского

Каждый день в жизни любого уважающего себя либерала наполнен по-настоящему яркими событиями, необходимыми для того, чтобы вся несистемная оппозиция держалась на плаву. Чаще всего эти события порождаются различными провокационными выходками, являющимися средством для самопиара.

Исключением не является и известный парнасовец Чаплыгин Аркадий Алексеевич, заядлый атеист, противник церкви, юрист и гей по совместительству. Недавно на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» этот либерал анонсировал некую акцию, которая была запланирована на вчерашний день. Речь идет о пресловутой «ловле» покемонов в здании Казанского собора Северной столицы. По словам самого Чаплыгина, этот шаг был совершен в поддержку не менее известного, но более молодого либерала Руслана Соколовского, который, как это преподнесли сами оппозиционеры, был арестован полицией за «поимку» покемонов в здании главного собора Екатеринбурга.

Экстремизм в почете: ПАРНАС берет в пример с ловца покемонов Соколовского

Однако информация либералов, в принципе, как и всегда, оказалась откровенной ложью и провокацией.  Сотрудники следственного комитета России, к сожалению оппозиционеров, развеяли миф о причине задержания Соколовского. Известный блогер, сторонник сатирического издания «Шарли Эбдо» и такой же противник церкви, как и Чаплыгин, был арестован вовсе не за факт нахождения его со смартфоном в руках на территории церкви. Причиной задержания стал видеоконтент, который Соколовский опубликовал на своем канале в «YouTube». В частности, это видеофайлы, на которых специалистами были замечены призывы к экстремизму, оскорбления чувств верующих и унижение человеческого достоинства.

Экстремизм в почете: ПАРНАС берет в пример с ловца покемонов Соколовского

Но вернемся к сегодняшнему герою Чаплыгину, который также не прочь позволить себе саркастические унижения религиозных людей. «НьюИнформ» побеседовал с либералом Аркадием, и по его словам, приверженцы церкви только и делают, что верят в древнееврейские сказки, считая, что «Иисус действительно воскрес». Кроме того, Чаплыгин позволил себе ряд едких высказываний, в том числе по поводу происхождения человечества: «Они верят в то, что вылезли из ануса Адама». По всей видимости, на Аркадия слишком повлияла приверженность ЛГБТ сообществу.

Как и все оппозиционеры, Чаплыгин оказался противоречивой личностью. Если изначально он утверждал, что всеми известными ему методами он борется «с выходками различных религиозных организаций», то в конце диалога Аркадий внезапно стал бороться за права верующих, которых несколько минут назад презирал и всячески унижал.

«Еще раз повторяю, что я выступаю за то, чтобы права верующих соблюдались и если верующий хочет совершить религиозный обряд, он должен иметь такую возможность»

Любая оппозиционная акция – повод привлечь к себе внимание, как политическое, так и общественное. На примере Аркадия Чаплыгина можно увидеть, что для самопиара у либералов все способы хороши, а прикрытие поддержкой единомышленника и борьбой за справедливость и вовсе стало оппозиционной догмой.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать