Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: кровавая междоусобица боевиков в Идлибе

Деля территории, представители «умеренной оппозиции» рвут друг другу глотки.
20:25 6 Сентября 2016 1171
Сводка из Сирии: кровавая междоусобица боевиков в Идлибе

Тегеран (Иран), 6 сентября — Боевики различных бандформирований предпринимают отчаянные попытки захватить правительственные блок-посты, однако все атаки заканчиваются полным разгромом.

За прошедшие 24 часа представители девяти населенных пунктов подписали соглашения о перемирии на территории Сирийской Арабской Республики. Таким образом, общее число населенных пунктов, примкнувших к режиму тишины, увеличилось до 563.

Что касается нарушения режима прекращения боевых действий, то за сутки было зафиксировано шесть нарушений: пять в Дамаске и одно в Латакии.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики Исламского Государства не смогли добиться намеченных целей в провинции Дейр-эз-Зор. Террористы в очередной раз попытались прорвать оборону правительственных сил, отправив террористов-смертников «пушечным мясом» на блок-посты САА. Как и все подобные атаки, эта также была отражена.  

Несмотря на неудачу, исламисты все же решились попробовать свои силы и атаковали сирийские войска в районе Аль-Музафин. В результате этой попытки представители террористической группировки лишились более трех десятков своих соратников.

Провинция Идлиб

Подконтрольные «умеренной оппозиции» источники сообщили, что в ходе развязавшейся междоусобной войны «Джунд аль-Аксы»* и «Ахрара аш-Шама»* был ликвидирован один из главарей филиала Аль-Каиды* в Сирии Абу Сатиф. Он был убит в результате первой атаки экстремистов в районе города Эроха.

В ходе атаки представители «аль-Аксы» также понесли потери, были убиты восемь членов группировки.

Провинция Хомс

Правительственные войска САР при поддержке ВВС страны продолжили освобождать территории в районе сельскохозяйственных угодий Дейр-Фола и Телль-Биса на севере провинции Хомс. В окрестностях нефтяных месторождений были стерты с лица земли несколько опорных пунктов джихадистов.

Сирийская авиация также совершила боевые вылеты в районах Аль-Сухнах, восточной части Пальмиры и горы Матих, в результате чего были ликвидированы десятки боевиков Исламского Государства.

Террористы, не выдержав натиска сирийской армии, были вынуждены без оглядки бежать с насиженных точек в районе месторождений Махер.  

Провинция Хама

Потерпев бесчисленное множество неудач, боевики «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Джунд аль-Аксы»* начали отправлять на линию фронта несовершеннолетних джихадистов. Такими сведениями делятся экстремисты в своих социальных сетях. По их словам, в боях с сирийской армией

Провинция Алеппо

Боевики Исламского Государства* сегодня рано утром атаковали позиции «Свободной сирийской армии» в деревне Аль-Вакф. Поначалу все шло по их плану: террористы уничтожили два танка «умеренной оппозиции» и продвинулись к первой линии обороны повстанцев, однако на этом успехи боевиков закончились. Сирийские мятежники при содействии бойцов турецкой армии смогли выбить террористов из Аль-Вакфа, а также смогли установить контроль над Равдой и Телль-аль-Хавой.

Провинция Дамаск

Экстремисты из «Джейш аль-Ислама»* в столкновениях с правительственными войсками в Восточной Гуте снова потерпели поражение. Продвигаясь вглубь Восточной Гуты, сирийская армия не ощутила сопротивления со стороны джихадистов в районе Рахбат аль-Ишарех. Войска Асада ликвидировали около десяти боевиков.

В районе Маартеха сирийская армия захватила склад вооружения боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать