Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мощь российского ВПК: наш двигатель уделывает украинский

Як-130 станет мощнее благодаря российской разработке.
10:29 7 Сентября 2016 786
Мощь российского ВПК: наш двигатель уделывает украинский

Управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения Салют» Виталий Клочков в беседе с прессой рассказал, что компания сейчас занимается разработкой нового двигателя СМ-100, который будет предназначен для боевого самолета Як-130.

Отличительными чертами СМ-100 являются выбор конструктивной схемы и термодинамических параметров узлов, благодаря которым тяга во время полета увеличивается с 1400 до 1800 кгс. К примеру,  тяга аналогичного двигателя АИ-222-25 на 22% ниже, отмечает Клочков.

Габаритно-присоединительные размеры СМ-100 остались прежними, также как масса двигателя в состоянии поставки и уровень расхода воздуха.

По словам Клочкова, все решения относительно конструкции, которые принимаются при создании двигателя, направлены на достижение надежной работы СМ-100 в ходе межремонтного ресурса 1500 ч. Он добавил, что в разработке нового двигателя учитываются все недочеты, которые имели место при создании и эксплуатации аналога АИ-222-25.

Як-130 является учебно-боевым двухместным самолетом, который используется с целью подготовки летчиков боевых самолетов. Разработкой Як-130 занималось ОКБ имени Яковлева. Выпускается самолет на Иркутском авиационном заводе. Его успешно применяют Военно-воздушные силы Российской Федерации и зарубежные партнеры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать