Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На суперкатера для МЧС и нефтяников Минпромторг выделит 500 млн

На программу по восстановлению отечественного судостроения выделено 500 млн.
11:53 7 Сентября 2016 45
На суперкатера для МЧС и нефтяников Минпромторг выделит 500 млн

Стало известно о запуске целой программы по модернизации и восстановлению отечественного судостроения и морской техники. Минпромторг выделило для данной цели около 500 млн рублей. В данном ключе сообщили об одном из самых интересных проектов: скоростной суперкатер на подводных крыльях. Данный катер разрабатывается в помощь сотрудникам МЧС и нефтяникам: транспортное средство будет сверхбыстрым, его скорость составит 130 км/ч. В работу подобный катер войдет уже в 2017 году. 

Водная суперразработка будет востребована, предположительно, ведомствами, которым требуется оперативное реагирование. Разработками таких судов занимается центральное КБ (Нижний Новгород): с 1961 года бюро специализировалось в выпуске теплоходов на подводных крыльях «Метеор». Всего КБ организовало выпуск около 400 таких транспортных средств. В данное время бюро работает над аэропланами и судами на подводных крыльях. 

По заявлению представителя Министерства промышленности и торговли РФ, усовершенствованная модель суперкатеров имеет своим преимуществом не только оперативность, но и экономию, которую обеспечивают подводные крылья судна: скоростные транспортные средства стали меньше, поэтому затраты на их строительство снизились. 

Минпромторг сообщает и о других разработках, которые направлены на модернизацию и восстановление морской техники: например, многоцелевое судно обеспечения, а также транспортные средства из полимерных материалов. Отмечается, что в общем на проект «Развитие судостроительной науки» выделено 500 млн рублей. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать