Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейцы не нашли в себе сил отменить антироссийские санкции

Индивидуальные санкции против россиян будут действовать еще полгода.
17:15 7 Сентября 2016 51
Европейцы не нашли в себе сил отменить антироссийские санкции

Евросоюз принял решение продлить персональные санкции против России еще на полгода. 

Инициативу продлить индивидуальные санкции против ряда россиян и граждан Донбасса поддержал комитет постоянных представителей ЕС.

По данным Forbes, ограничительные меры наложены на 37 юридических и 146 физических лиц. Въезд в Европу для них закрыт, банковские активы, если такие имеются, заморожены. Эти санкции были рассчитаны на период до середины сентября 2016 года, однако теперь, их собираются продлить до марта 2017-го. Под них попал ряд чиновников и предпринимателей из РФ и такие компании как «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть» и другие.

Продление санкций представители европейского сообщества оправдывают продолжающейся дестабилизацией ситуации на востоке Украины. Однако, стоит отметить, что минские соглашения нарушает не РФ, а Украина. Несмотря на заявления ряда политиков из Евросоюза, убежденных в необходимости снять антироссийские санкции, они не могут этого сделать, из-за нарушений мирного соглашения силами ВСУ.

Напомним, что ограничения наложенные Западом, начали действовать в 2014 году после крымского референдума, повлекшего за собой добровольное присоединение полуострова к РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать