Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представитель «Яндекса» на Baltic Weekend: «математика – новая нефть»

«Яндекс» всерьез занялся продвижением точных наук в российском обществе.
17:58 7 Сентября 2016 88
Представитель «Яндекса» на Baltic Weekend: «математика – новая нефть»

На студенческой конференции в области коммуникаций Baltic Weekend, которая проходила сегодня на полях Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), выступил директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков. Он от лица крупнейшей интернет-компании РФ представил учащимся собственные образовательные и развлекательные проекты, которые не оставили равнодушным никого из присутствующих, в том числе и НьюИнформ.

В ходе своего небольшого выступления Манджиков успел поделиться с участниками конференции успешно реализованным проектом #ЧТД (Что и требовалось доказать), созданным по аналогии с «тотальным диктантом». В этом году этому образовательному проекту уже исполнилось два года: за это время проверить свои знания в области математики смогли более 30 тысяч россиян. Как сообщил директор по связям с общественностью «Яндекса», на достигнутых показателях компания останавливаться не собирается – в следующем году планируется привлечь более 40 тысяч человек к решению задач из школьного курса.

Представитель «Яндекса» на Baltic Weekend: «математика – новая нефть»

Как рассказал Очир Манджиков, проверять свои знания в области математики дейсвтительно оказалось очень интересно. Правда пока довольно приличное количество россиян, поучаствовавших в ЧТД, не смогло отличиться в хорошем смысле слова: почти 40% получили неудовлетворительные оценки.

Компания «Яндекс» действительно всерьез занялась продвижением точных наук в российском обществе: они уже запустили Московскую школу программистов, Яндекс.лицей и другие проекты, так или иначе связанные с программированием и разработкой программ и приложений. Интернет-компания крайне заинтересована в воспитании сильных кадров не только для своей организации, но и для страны в целом. Надо сказать, у них хорошо получается «выращивать» программистов: российские разработчики ценятся во всех странах мира.

Как сообщил студентам Очир Манджиков, сейчас мир сидит на нефтяной игле. Однако, рано или поздно, этот ресурс будет истощен. И тогда «править бал» будут уже те, кто имеет оценку «отлично» по математике и разбирается в программировании. Поэтому директор по связям с общественностью компании «Яндекс» посоветовал женской части студентов выбирать себе в мужья именно программистов, ведь за ними, по словам Манджикова, будущее.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать