Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В «светлое будущее» с темным прошлым: зачем Пайкин идет в депутаты

Каковы истинные мотивы кандидата в депутаты Пайкина в погоне за государственной должностью.
18:36 7 Сентября 2016 88
В «светлое будущее» с темным прошлым: зачем Пайкин идет в депутаты

Единый день голосования в России стремительно приближается, и предвыборная агитация набирает обороты. На каждом углу стоят билборды с портретами кандидатов и лозунгами партий. На каждом шагу прохожих подстерегают агитаторы с газетами, бюллетенями и брошюрами, рассказывающими о том или ином кандидате.

 В таком обилии информации неудивительно, что биографии отдельных личностей, стремящихся в депутатское кресло, остаются в тени. Особенно если они сознательно пытаются их скрыть. Однако всё тайное рано или поздно становится явным.

Обратим внимание читателей на кандидата в депутаты Государственной Думы Бориса Романовича Пайкина. В первую очередь он известен как покровитель и спонсор кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Левченко. Однако у него есть и свои собственные «заслуги».

Сейчас Борис Романович позиционирует себя как защитник «угнетенных и обездоленных». В частности в своей предвыборной программе, он выражает крайнюю обеспокоенность состоянием жилых домов в центре Петербурга и призывает обеспечить каждого горожанина «удобным двором». При этом еще несколько лет назад Пайкин был готов затопить Северную столицу ради собственной выгоды.

Сегодня это малоизвестный факт, но в начале 2000-х Борис Пайкин возглавлял  «Северо-Западную дирекцию Госстроя России» ответственную за строительство дамбы на Финском заливе.  Стройку комплекса защитных сооружений (КЗС) должны были закончить уже в 2008 году, однако сроки постоянно срывались. Разумеется, руководитель компании каждый раз находил «уважительные причины», почему он не может закончить проект. Однако, как только его отстранили от должности, волшебным образом дамбу достроили всего за пару лет, без каких-либо происшествий.

Позже Счётная палата РФ обнаружила нецелевое расходование средств в размере 1 млн долларов как раз в тот период, когда «у руля» находился Пайкин (2003-2005 годы). Причем, по удивительному совпадению, именно в тот момент, когда транш из бюджета в 250 млн рублей не дошёл до стройки дамбы, бизнесмен потратил 50 тыс. долларов на установку билбордов по всему городу, с признанием в любви своей жене.

В итоге, тот факт, что Пайкин предположительно в личных целях использовал государственные средства, уже делает его кандидатуру в качестве депутата весьма сомнительной. Оказавшись в Думе, такой человек будет представлять угрозу для благополучия, и россиян, и России в целом.

Безусловно, в преддверии выборов Пайкин будет заявлять о чистоте своих намерений и желании помочь гражданам России, однако петербуржцы помнят о том, как этот кандидат проявил себя на самом деле.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать