Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фонд «Точка опоры» уже шесть лет помогает спортсменам-инвалидам

Благотворительный фонд сегодня празднует свой шестой день рождения.
19:01 7 Сентября 2016 65
Фонд «Точка опоры» уже шесть лет помогает спортсменам-инвалидам

7 сентября, Санкт-Петербург. Сегодня исполняется ровно шесть лет Благотворительному фонду «Точка опоры».

Санкт-Петербургский фонд «Точка опоры» существует с 2010 года. Его создатели осознали, что Петербург полон талантливых и сильных духом спортсменов, которым не хватает только помощи и поддержки.

Первым сделала свой вклад в развитие спорта инвалидов города компания  «Фармакор». Именно ее руководство приняло решение организовать фонд , первым проектом которого было финансирование нескольких кандидатов в национальную паралимпийскую сборную.

С момента основания фонд смог помочь спортсменам на сумму, превышающую 16,5 миллионов рублей. Только в августе 2016 года, для поддержки спортсменов с инвалидностью было выделено почти 500 тысяч рублей. Эта сумма была собрана в качестве пожертвований.. На своем сайте представители БФ выражают благодарность всем небезразличным к инвалидному спорту людям.

Благодаря финансовым поступлениям в фонд, в августе 2016 помощь смогли получить: Константин Афиногенов (парабадминтон и теннис на колясках), Денис Ларионов (бочча), Юлия Сидорцова (парагребля),  детская команда по лыжным гонкам сидя из коррекционной школы «Озерки», Вячеслав Хрусталев и сборная по легкой атлетике лиц с ПОДА, Татьяна Смирнова, Марина Бекетова, Магомед Джамалов (пауэрлифтинг спортсменов с ПОДА), а также сборная Спб по регби на колясках.

Представители фонда называют сегодняшний день символичным, поскольку вместе с их днем рождения берут начало Паралимпийские  игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Несмотря на отстранение российской сборной, спортсмены паралимпийцы из Северной столицы не опускают руки, намерены двигаться дальше и готовиться к предстоящим Играм-2020, которые состоятся в Токио.

Руководство фонда сообщает о важности популяризации инвалидного спорта, поддержке людей с ограниченными возможностями и необходимости продолжать движение вперед. Каждый месяц «Точка опоры» ставит перед собой новые цели и создает проекты, реализовать которые удается только благодаря щедрости небезразличных к спорту россиян.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать