Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах эмбарго Украины: народ выбирает Россию, а не ЕС

Украинское эмбарго на товары из РФ не стало популярным среди простых жителей страны.
20:15 7 Сентября 2016 3569
Крах эмбарго Украины: народ выбирает Россию, а не ЕС

Простые украинцы не поддерживают инициативу государства по бойкотированию российских товаров.

Несмотря на взаимное эмбарго и политический курс Киева, направленный на полное противоборство ближайшей стране-соседу, рядовые жители Украины приходя в магазины и выбирая между российскими и европейскими товарами, выбирают продукцию из РФ.

После обострения конфликта между Россией и Украиной из-за Крыма, ряд активистов и политических деятелей начали обширную антироссийскую компанию. После распространения списков бойкотируемых товаров и указания на ценниках страны-производителя, данная инициатива не стала популярной среди населения. Политика Киева привела к резкому падению покупательной способности украинцев и средний покупатель просто не может себе позволить покупку европейской продукции. 

Российские же товары, в соотношении цены и качества, по статистике, являются самым оптимальным вариантом.

По данным «Иносми», самыми популярными у украинского покупателя признаны гигиенические средства из РФ.

Из-за невозможности Украины предоставить своим гражданам необходимой альтернативы, некоторые российские компаниий, ради обхода эмбарго, открыли свои филиалы в стране или же, указывают на некоторых товарах маркировку, указывающую Россию не как производителя, а только как импортера.

Вопреки ожиданиям официального Киева, эмбарго не увеличило спрос на продукты из Европы. Помимо бытовой химии и косметики, большим спросом всё еще являются российские одежда и обувь. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать