Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Апелляционный суд Киева отказался признавать «российскую агрессию»

Украинский суд снова оказался признавать факт «российской агрессии»
20:32 7 Сентября 2016 58
Апелляционный суд Киева отказался признавать «российскую агрессию»

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», Апелляционный суд Киева не стал признавать «российскую агрессию по отношению к Украине и Крыму».

Напомним, что ранее юрист и правозащитник Станислав Батрин подал иск в Шевченковский районный суд Киева с требованием признать факт «вооруженной агрессии РФ против Украины». После того, как районный суд отказал в удовлетворении данного иска, правозащитник подал восемь ходатайств в Апелляционный  суд Киева, однако все они были отклонены, и решение первоначальной инстанции осталось неизменным.

При этом в рассмотрении апелляции принимали участие представители администрации президента Украины, СБУ, МИД, Министерства обороны, Генеральной прокуратуры, антитеррористического центра при СБУ, а также посольства Российской Федерации на территории Украины.

По словам правозащитника, в то время как генеральная прокуратура в целом не возражала против удовлетворения данного иска, представители администрации главы государства упорно настаивали на отказе в признании факта «российской агрессии».

Тем не менее, Батрин не намерен сдаваться и собирается обжаловать решение Апелляционного суда кассационной инстанции.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать