Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русскоязычная община Канады устроила митинг перед офисом WADA в Монреале

Президенту WADA передана петиция протеста.
10:16 8 Сентября 2016 54
Русскоязычная община Канады устроила митинг перед офисом WADA в Монреале

Монреаль, 07 сентября — Перед зданием Всемирного антидопингового агентства в канадском городе Монреале выходцы из России и бывшего СССР провели митинг протеста против отстранения российских спортсменов от игр в Рио-де-Жанейро. Также сообщается, что митингующие предприняли попытку передать президенту WADA Крейгу Риди петицию.

Документ, также опубликованный на сайте общины, содержит требование реформировать Всемирное антидопинговое агентство по причине его несостоятельности и неисполнения своего изначального назначения. В частности, представители русскоязычного канадского населения обвиняют WADA в предвзятости и отсутствии прозрачности в выявлении случаев употребления допинга.

Доклад Ричарда Макларена, на основании которого от участия в играх были отстранены многие российские олимпийцы и все паралимпийцы, не имеет никакой доказательной базы. В нем утверждалось, что допинговые пробы россиян были намеренно подменены, а допинговая программа спонсируется государством. Однако доклад не содержит ни одного прямого доказательства этих заявлений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать