Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец вашей исключительности: КНР поставила точку в вопросе привилегий США

Китайцы не собираются больше терпеть американскую «исключительность».
10:52 8 Сентября 2016 4661
Конец вашей исключительности: КНР поставила точку в вопросе привилегий США

Как пишет китайское издание China Daily, шумиха, поднявшаяся вокруг «невежливого обращения» с американской делегацией на саммите «Большой двадцатки», была вызвана исключительно тем, что США одержимы «особыми привилегиями».

По словам автора статьи, то, что американцам на саммите не предоставили «особых привилегий» и предъявили такие же требования, как и к делегациям из других стран, было воспринято многими западными изданиями, как «оскорбление США».

В то же время China Daily отмечает, что китайская сторона придерживалась стандартных правил принятых на международных мероприятиях. Например, все иностранные журналисты из аэропорта отправлялись в здание пресс-центра, где проходили проверку на безопасность. И только американские журналисты настаивали на том, что они должны ехать в составе кортежа Барака Обамы напрямую к месту проведения саммита.

Источник издания сообщил, что им, естественно, было отказано в таком требовании. Однако, даже прибыв в пресс-центр, многие журналисты проигнорировали необходимые процедуры и предпочли остаться в автобусе.

 Кроме того, американских корреспондентов возмутил тот факт, что представители Китая разрешили присутствовать во время прогулки Обамы и Си Цзиньпина только одному журналисту, а не шести, как они изначально требовали.

Примечательно, что в данном случае китайская сторона руководствовалась не только общепринятыми правилами, но и просто здравым смыслом, так как тропинка, по которой прошлись главу государств, была слишком узкой, и больше журналистов на ней бы просто не поместилось.

Со ссылкой на свой источник издание отмечает, что Китай всеми силами старался обеспечить комфортные условия для всех иностранных журналистов. Однако ни одна другая страна не выдвигала таких требований, как США. По мнению автора, в своей уверенности в собственной исключительности американцы перешли черту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать