Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хотели войны – получите! КНР и Россия нашли ахиллесову пяту США

Россия и Китай смогут «вырубить» американские радиолокационные системы за считанные минуты.
17:48 8 Сентября 2016 140
Хотели войны – получите! КНР и Россия нашли ахиллесову пяту США

Американские СМИ бьют тревогу: новейшие российские и китайские ракеты «воздух-воздух» создадут угрозу «важнейшим узлам сети управления действиями авиации США». Благодаря современным разработкам в РФ и КНР, системы радиолокационного обнаружения и предупреждения, самолеты-разведчики и авиационные средства радиоэлектронного подавления могут быть выведены из строя за считанные мгновения.

Российские и китайские ракеты класса «воздух-воздух» при установке их на «правильные» самолеты могут серьезно подорвать возможности Вашингтона. США не смогут вести продолжительные воздушные операции на азиатско-тихоокеанском и европейском театрах военных действий.

Самый же интересный момент в том, что военные из Китая и России могут установить свои новейшие ракеты на эти «правильные» самолеты: для этого у них есть МиГ-31, Т-50 ПАК-ФА и J-20.

То есть, грубо говоря, при желании, уже сейчас КНР и РФ могут «вырубить» американские машины  АВАКС, авиацию воздушной разведки и наблюдения, а также самолеты-заправщики.

По признанию колумниста The National Interest, самолеты-заправщики и вовсе являются ахиллесовой пятой Соединенных Штатов в вижу того, что у Вашингтона вообще крайне мало аэродромов, а расстояния между ними огромны.

Как указывают аналитики, этим обстоятельством может воспользоваться Пекин. Причем американским военным следует обратить пристальное внимание на программы разработки ракет «воздух-воздух» большой дальности: российские ракеты Р-37М (РВВ-БД) КБ «Вымпел», КС-172 (она же К-100) ОКБ «Новатор» и китайская PL-15.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать