Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Белоруссии рассказали, как изначально хотели пронести флаг России в Рио

Стало известно, каким задумывалось шествие с российским флагом на открытии Паралимпиады.
23:04 8 Сентября 2016 59
В Белоруссии рассказали, как изначально хотели пронести флаг России в Рио

Минск, 8 сентября — Изначально планировалось, что российский флаг по стадиону «Маракана» на церемонии открытия Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро пронесут белорусские спортсмены-колясочники. Об этом в эфире белорусского телевидения рассказала пресс-секретарь президента Республики Беларусь Наталья Эйсмонт.

По словам Эйсмонт, процедура выноса триколора Российской Федерации должна была быть несколько другой, а именно, российский и белорусский флаги должны были нести спортсмены-колясочники. Однако спортивные организаторы перед выходом белорусских паралимпийцев на парад команд конфисковали российский флаг и «не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение». Тем не менее, реализовать намеченные планы так или иначе удалось: белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин достал запасной российский триколор и сам пронёс его по стадиону.

Ранее сообщалось, что в ходе церемонии открытия летней Паралимпиады в Рио на параде участвующих в Играх национальных сборных делегация из Белоруссии в знак солидарности с российскими паралимпийцами пронесла триколор Российской Федерации. Стоит отметить, белорусских паралимпийцев предупреждали, что им запрещено проносить флаг России на этом мероприятии, однако спортсмены всё же вынесли триколор. Андрея Фомочкина, который прошел с российским флагом по стадиону Маракана, лишили аккредитации.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать