Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британский журналист разоблачил ложь Запада о войне в Сирии

Нил Кларк рассказал, как в западных странах распространяют ложь о сирийском конфликте.
1:42 9 Сентября 2016 212
Британский журналист разоблачил ложь Запада о войне в Сирии

Британский журналист Нил Кларк в своей статье приводит десять примеров возмутительной лжи, которая распространяется на Западе относительно Сирии. Делается это для того, как отмечает сам автор, чтобы живущие в западных странах люди имели совершенно ложное представление о конфликте, бушующем в Сирии начиная с 2011 года.

  1. Запад не вмешался в конфликт, и это стало проблемой.

Как бы ни утверждал Запад о том, что его невмешательство в конфликт привело к настоящей катастрофе, на деле всё иначе: именно вмешательство Запада, а именно, финансирование и снабжение оружием сирийских «повстанцев» привело к тому, что боевики «Исламского государства» стали действительно сильной террористической организацией.

  1. Асад — виновник конфликта.

Действующего президента Сирии на Западе называют «жестоким диктатором», однако это вовсе не так. На самом деле Асад столкнулся с жестоким восстанием террористов, многие из которых прибыли в Сирию из-за границы. Сирийский лидер просто не мог отдать им власть, потому как они не имели народной поддержки.

  1. Асад не пользуется народной поддержкой.

Сирийский лидер стал очередной жертвой американской стратегии по делегитимизации власти. Другими словами, руководство США навязывает всем мнение, что тот или иной правитель не пользуется поддержкой граждан страны. В действительности же, Башара Асада поддерживает большая часть населения Сирии.

  1. Асад не идёт на уступки и не заинтересован в достижении мира.

На самом деле, Асад и сирийское правительство неоднократно показывали желание пойти на уступки для того, чтобы попытаться положить  конфликту конец.

  1. Сирийский конфликт, по сути, межконфессиональный.

Автор статьи отмечает, что американское руководство применило по отношению к Сирии принцип «разделяй и властвуй». В подтверждение этому можно сказать, что сунниты, которые якобы должны быть противниками Башара Асада, занимают высокие должности в сирийской армии и правительстве. Более того, порядка 74% населения Сирии являются суннитами. А раз Асад до сих пор находится у власти, значит, он действительно пользуется поддержкой сирийского народа.

  1. Асад 100% использовал химическое оружие в Гуте.

Запад с абсолютной уверенностью говорит о том, что Асад применил против своих граждан химическое оружие, однако никаких реальных доказательств до сих пор представлено не было.

  1. Россия и сирийское руководство поддерживают «Исламское государство».

Как отмечает автор, это хороший пример «теории заговора», потому как если бы Россия действительно помогала террористам «Исламского государства», они не стали бы сбивать российский пассажирский самолёт A321 над Синаем. Кроме того, российская и сирийская армии нанесли боевикам гораздо больший урон за последний год, нежели США и их союзники.

  1. Запад находится на стороне «хороших парней».

По мнению автора, Запад не борется с терроризмом, а помогает ему.

«По любым объективным стандартам, «умеренная оппозиция», поддерживаемая США, Великобританией и их союзниками, виновна в ужасных преступлениях, которые, несомненно, были бы классифицированы как «терроризм», если бы они были совершены в западной стране или в стране- союзнике Запада», — говорится в статье.

  1. В Сирии находится 70 тысяч умеренных повстанцев.

В статье говорится, что это дикое и неподтверждённое заявление экс-премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, вероятно, войдёт в историю как новая версия слов его предшественника Тони Блэра о том, что Ирак обладает оружием массового поражения, которое он может задействовать в течение 45 минут.

  1. Запад в Сирии действует в гуманитарных целях, а Россия — из корысти.

«На самом деле, «смена режима» в Сирии была на повестке Запада задолго до того, как в 2011 году начались антиправительственные протесты, и восходит, по крайней мере, к 2006 году, когда Сирия поддержала Хезболлу во Второй ливанской войне», — говорится в материалах статьи.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать