Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Летчики НАТО «нарываются» на очередной позор у берегов Крыма

В очередной раз американские военные решили проверить боеготовность российской ПВО в Черном море.
17:57 9 Сентября 2016 5226 1
Летчики НАТО «нарываются» на очередной позор у берегов Крыма

Несколько дней назад американский патрульный самолет с выключенной системой государственного опознавания приблизился к границам России. Странно, что наивные американцы не знают принципов локации. Они слепо полагают, что если не включать транспондеры, то их никто и не заметит. Насыщенность воздушными трассами, по которым выполняют регулярные авиаперелеты пассажирские самолеты и непрерывный радиолокационный контроль за ними, весьма ясно разрешает определить принадлежность воздушного судна. Включение транспондера позволяет не только определить государственную принадлежность, но и влияет на безопасность воздушного движения. Именно благодаря этому устройству все самолеты, оборудованные им, могут определять свое положение относительно друг друга.

Как известно, американские военные уже неоднократно обвиняли российских летчиков в том, что они не включают транспондеры, что влечет опасность столкновения самолетов. И вот, находясь у российских границ, сами нарушают требования безопасности. При этом обвиняют российских летчиков в не профессионализме и опасном сближении в воздухе. Старая и заезженная тема. Интересно, как поступили бы в таком случае сами США, окажись самолет-нарушитель у их границ. 

Российские средства радиолокации способны наблюдать за всей территорией Черного моря. Помимо средств гражданских диспетчерских пунктов, есть еще и военные радиолокационные станции, определяющие государственную принадлежность любого самолета, находящегося в воздухе.

В последние несколько дней участились случаи появления над акваторией Черного моря американских самолетов - разведчиков. Основной целью для американцев, естественно, являются российские военные объекты на территории Крыма.

Только за сегодняшний день, 9 августа, к российским границам в Черноморском регионе приближались три разведывательных самолета США.

Ранее, утром, к берегам Крыма приблизилась пара противолодочных самолетов ВМС США Р-8А Poseidon. Оба воздушных судна поднялись в воздух с военного аэродрома Сигонелла, который расположен на Сицилии.

После этого с авиабазы НАТО Суда-бей, расположенной на греческом острове Крит, взлетел стратегический разведчик RC0135U, принадлежащий ВВС США, и взял курс в Черное море, к берегам Крыма.

Стоит напомнить, что в настоящее время на территории полуострова и прилегающей к нему акватории Черного моря, проходят военные учения Вооруженных сил и ВМФ России «Кавказ- 2016». На учениях присутствуют военные представители 40 государств.

Полеты разведывательной авиации - привычное дело, но они не должны нарушать требования безопасности полетов и угрожать безопасности страны.

Но выполнять разведку в период военных учений, когда некоторые районы моря и воздушного пространства, являются закрытыми для самолетов и кораблей, - занятие не безопасное. И нарушая эти запреты, самолеты-разведчики подвергают опасности, в первую очередь себя, поскольку все предписания о закрытии районов и последствия, которые могут при этом возникнуть, им известны.

В связи с этим, все обвинения в непрофессионализме российских летчиков - это банальная отговорка американских военных, что бы оправдать свою неправоту и незаконность действий.

Ведь все приемы воздушного перехвата в подробностях описаны правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Вероятно, что США с этими правилами не ознакомлены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать