Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Долларовый пузырь «лопается» о золотые слитки

Слабеющий доллар для инвесторов по-прежнему является стимулом к приобретению драгметаллов.
19:44 9 Сентября 2016 3628 1
Долларовый пузырь «лопается» о золотые слитки

Слабеющий доллар для инвесторов по-прежнему является стимулом к приобретению драгметаллов. И стоимость золота, которого, к слову, так много в России, на фоне падающего доллара растёт.

Недаром золотом  сейчас активно интересуется Европейский центральный банк (ЕЦБ). И надо сказать, глава Центробанка Европы Марио Драги считает, что текущая денежно-кредитная политика регулятора является эффективной.

В Китае, где отказ от доллара и вовсе является государственным приоритетом, также делают ставку на драгоценный металл. И неспроста же как минимум четыре крупных китайских компании в ближайшее время планируют инвестировать в золотодобывающие проекты в Забайкалье и на Дальнем Востоке.

По словам главы Союза золотопромышленников РФ Сергея Кашубы, предварительная договоренность по одному стратегическому месторождению с объёмом доказанных запасов около 100 тонн золота уже достигнута.

Известно, что интерес к российским проектам в первую очередь проявляют: Zijin Mining, China Gold, Zhaojin Mining Industry и Shandong Gold.

И ни для кого не секрет, что ажиотаж вокруг золота ещё больше ослабляет американскую валюту.

Кроме того, сейчас доллар остаётся уязвимым вследствие публикации неудовлетворительных данных по занятости в США, опубликованных неделю назад.

В то же время привязка экономики к золоту, несмотря ни на какие подвижки, по-прежнему остаётся залогом стабильности для любого государства.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать