Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская гуманитарная миссия в Сирии: мы спасаем жизни

Сирийская армия обеспечивает доставку российской гуманитарной помощи.
12:39 10 Сентября 2016 1288
Российская гуманитарная миссия в Сирии: мы спасаем жизни

Война, которая уже долгое время идёт в Сирии, давно стала привычным новостным поводом. Но если российские СМИ стараются объективно представлять картину происходящего, то их западные коллеги регулярно поднимают истерию вокруг сирийских событий.

И одним из излюбленных инфоповодов для обвинений в сторону России, поддерживающей законные власти страны, является бедственное положение мирных граждан в районах, где идёт антитеррористическая операция.

Да, это война и на ней нет лёгкой мирной жизни, но вопли о катастрофическом положении местных жителей несколько преувеличены. Люди, которые оказались заблокированы в городах и посёлках из-за того, что правительственные войска ведут войну с террористами, хоть и находятся в трудной ситуации, но получают помощь по гуманитарным коридорам.

Совместная гуманитарная операция России и Сирии по обеспечению жителей осаждённых районов продовольствием и вещами первой необходимости позволила существенно улучшить положение. В том числе и там, где территории контролируются так называемой «умеренной оппозицией».

Российская гуманитарная миссия в Сирии: мы спасаем жизни

Вчера, 9 сентября, очередная партия груза была доставлена в Алеппо сотрудниками российской гуманитарной миссии. В город привезли более трёх тонн продуктов питания. Это рыбные и мясные консервы, крупы и многое другое. И местное население крайне ценит помощь от России.

А содействие в доставке гуманитарных грузов, в том числе от Международного Комитета Красного Креста и ООН, обеспечивают военнослужащие армии Башара Асада. Они, несмотря на обвинения со стороны западных СМИ, делают всё, чтобы мирные жители легче переносили трудности связанные с войной.

При этом, гуманитарная ситуация в Сирии регулярно рассматривается на высшем международном уровне. Глава МИД РФ Сергей Лавров недавно обсуждал данную проблему со спецпосланником генсека ООН Стеффаном де Мистурой. А сегодня ночью шли длительные консультации уже с госсекретарём США Джоном Керри.

Российская гуманитарная миссия в Сирии: мы спасаем жизни

Но, в отличие от других, Россия помогает и реальными делами. Кроме гуманитарной помощи мирным сирийцам, идёт активное содействие правительственным войскам в борьбе с терроризмом. Самолёты ВКС РФ, совершавшие боевые вылеты с территории России, переломили ход войны с боевиками. Благодаря героизму российских лётчиков, долгожданное разрешение конфликта существенно приблизилось.

Но это, естественно, не нравится Западу, который не желает видеть успехи России. Отсюда и постоянная критика со стороны иностранных политиков и журналистов. Однако это никак не уменьшит сотрудничество Москвы и Дамаска, которые продолжат совместную гуманитарную операцию в Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать