Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наказание «по-американски»: Куба «расплачивается» за амбиции США

Куба подсчитала убытки от торгового эмбарго.
13:03 10 Сентября 2016 603
Наказание «по-американски»: Куба «расплачивается» за амбиции США

История взаимоотношений Кубы и США насчитывает ни одно десятилетие, однако с течением времени политики Вашингтона осознали, что абсолютные противоречия между странами необходимо сглаживать. Именно поэтому в 2014 году Барак Обама отправился на Кубу, где было подписано ряд соглашений, которые поспособствовали восстановлению диалога, однако в отношении торгового эмбарго позиция Америки осталась прежней: санкции сняты не будут.

По последним подсчетам, из-за торгового эмбарго, введенного Штатами в 1960 году, Куба потеряла более 125 миллиардов долларов. На данный момент большая часть экономики Кубы держится исключительно за счет сильно развитой сахарной промышленности, табачной продукции и больших запасов никелевой руды. Однако этих ресурсов все равно недостаточно для того, чтобы могла бы считаться процветающей.  

В свою очередь Россия прекрасно понимает, что из-за торгового эмбарго Кубе сложно поднять свою экономику на новый уровень, поэтому в 2014 году с кубинцев была списано более 30 млрд. долларов. Однако Вашингтон при наличии всех возможностей (снятие торговое эмбарго и поднять экономическое положение своих теперь уже международных партнеров) не спешат изменить ситуацию. Потому все на чем держится главенствующее экономическое положение США – это ослабленное хозяйственная жизнь других стран. И в этом их позиция непреклонна.  

Политика США  в своей навязчивой идее «превосходства» над всеми доходит до абсурда: вместо взаимопомощи их международные партнеры еще больше загоняют себя в долговые обязательства, ни о какой модернизации и укрепление на мировой арене вообще не идет речи. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать