Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский фронт. Помощь США никуда не годится

Военный бюджет США на 2016 год предполагает оказание военной помощи Украине на сумму около 300 млн.. До этого Белый дом уже поставлял не летальное оружие и спецтехнику в рамках помощи Киеву в
9:33 1 Декабря 2015 671
Украинский фронт. Помощь США никуда не годится

Военный бюджет США на 2016 год предполагает оказание военной помощи Украине на сумму около 300 млн.$. До этого Белый дом уже поставлял не летальное оружие и спецтехнику в рамках помощи Киеву в проведении АТО.

Но мало кто догадывается: всё, что поставляют Штаты — это не более чем хлам.В районе соприкосновения с ополченцами ДНР украинская армия использует в качестве передвижения старые Хаммеры, собранные в 1980-х годах. Большинство из них вовсе не имеют какой-либо защиты и не предназначены для движения по пересечённой местности. В результате этого множество таких машин на сегодняшний день оказалось технически неисправно.

Помимо этого США поставили определённое количество устаревших бронежилетов, которые не в состоянии выдержать даже удара ножом.

Укомплектованность украинской армии настолько плоха, что тех же бронежилетов, даже с учётом поставки из США, хватает только каждому сотому солдату. Всё это, в конечном счёте, сказывается на боевой подготовке и моральном духе военнослужащих.

Но несмотря на такие проблемы, официальный представитель Пентагона полковник Джо Сеятелей заявил, что США будут продолжать отправлять на Украину транспортных средств и оборудования, военных инструкторов для улучшения контроля за государственной границей, а также обеспечения территориальной целостности и безопасности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать