Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкие власти ограничили доступ российским судам в проливе Босфор

У пролива Босфор образовалось большое скопление российских судов. Турция, по каким-то необъяснимым причинам, не пропускает корабли и некоторым приходится простаивать в порту Стамбула по несколько
9:34 1 Декабря 2015 1099
Турецкие власти ограничили доступ российским судам в проливе Босфор

У пролива Босфор образовалось большое скопление российских судов. Турция, по каким-то необъяснимым причинам, не пропускает корабли и некоторым приходится простаивать в порту Стамбула по несколько часов.

Такое поведение турецких властей ничем не обусловлено, так как согласно международным соглашениям страна имеет право закрывать пролив лишь с одной стороны только в том случае, если в ней объявлено военное положение.

Не сложно предположить, что предпосылкой для такого шага со стороны Турции послужили специальные экономические меры, введенные в отношении Турции Владимиром Путиным из-за инцидента с истребителем Су-24.

Ранее в Сирии турецкими спецслужбами был сбит российский истребитель Су-24, крушение которого произошло в 4 километрах от турецкой границы. Российский лидер назвал это происшествие «ударом в спину со стороны пособников террористов».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать