Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Промышленный «бум» России: курс на внешний рынок

В России активно развивается промышленное производство.
18:39 10 Сентября 2016 1785
Промышленный «бум» России: курс на внешний рынок

В наследство от СССР России достались огромные природные запасы, которые алчные либералы 90-х годов беспрепятственно распродавали. Что в последствии привело страну к полной сырьевой зависимости.

Но после смены власти страна начала немного и уверенно налаживать свою промышленность и производство. Иными словами, страна начинает избавляться от сырьевой зависимости и превращается в импортера, снабжая некоторыми качественными товарами промышленного производства зарубежные страны. А после того, как в отношении России были введены экономические санкции и был принят курс на импортозамещение, эта мера в большей степени позволила значительно сократить ввоз импортных товаров.

Полностью отказаться от внешних поставок пока не представляется возможным, но работа в этом направлении идет интенсивная.

Так одним из примеров может стать предстоящая в октябре текущего года международная конференция по деревообрабатывающей промышленности. Планируется, что на полях встречи, представители Финляндии поделятся своим опытом в распределении, переработке и производстве продукции лесного фонда. Вместе с этим будут затронуты вопросы по сбыту уже готовой продукции для внутреннего потребления и продажам за пределы страны. Стоит заметить, что российские мастера способны изготавливать конкурентоспособную продукцию.

Большое значение придается развитию и легкой промышленности, которая будет создавать материалы на синтетической основе.

По словам заместителя министра промышленности России Виктора Евтухова, к 2025 году 60% продукции легкой промышленности, будут производиться на смежных предприятиях  машиностроительной, автомобильной и медицинской отраслях. Это в значительной степени полностью удовлетворит спрос на внутреннем рынке страны и позволит выйти на международный. Для этого государства осуществляет финансирование проектов и делает вся для развития легкой промышленности.

В целом российская промышленность способна поставлять на внешний рынок и сельскохозяйственную продукцию. Увеличение собственного производства на фоне удорожания рубля, делает российскую продукцию конкурентноспособной, но гораздо дешевле, что естественным образом повышает спрос на нее. Благодаря этому, нашим производителям продуктов удалось продвинуть на зарубежные рынки по 150 видам товаров, что составляет примерно 14,5 млрд рублей. При этом не берутся в расчет корма для животных, птица, скот, компоненты фармацевтической промышленности, парфюмерии и многого другого. Если учесть и эту часть российского экспорта, тогда сумма доходов от внешней торговли составит 16,2 млрд рублей. Только за первые шесть месяцев 2016 года российские аграрии продали иностранным покупателям продукции на 7,3 млрд долларов.

В ценовом выражении доля экспорта в 2016 году составила, за первое полугодие текущего года - 5,6%  в дальнейшем ожидается увеличения объемов производства сельскохозяйственной промышленности в страны Азии.

И самое главное, это тяжелое машиностроение. Не секрет, что без российских двигателей не могут обойтись и в США. Благодаря закупаемым в РФ ракетным двигателям, американские космические корабли летают в космос. Эта продукция отечественного производства точно не имеет равных на мировом рынке.

Это только малая часть всех возможностей страны по выходу на внешние рынки других стран, которые способны пополнить бюджет страны, обеспечить население рабочими местами и исполнять социальные обязательства.

При всем этом отечественные производители оценивают вероятные риски, изучают спрос, сильные и слабые стороны предлагаемого товара и только после этого выходят на мировой рынок.

На основании этого можно сделать вывод о том, что Россия уверенно превращается в мировую торговую державу, имеющую свою сильную промышленность и сельское хозяйство. Зависимость от продажи природных ресурсов все больше и больше уходит в прошлое.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать