Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия «завалит» Европу газом: продолжению «Турецкого потока» – быть

Россия проводит переговоры с европейскими странами о продлении газопровода «Турецкий поток».
19:45 10 Сентября 2016 1512
Россия «завалит» Европу газом: продолжению «Турецкого потока» – быть

Москва, 10 сентября — С того момента как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения российской стороне за инцидент со сбитым в небе над Сирией военным самолетом Су-24, строительство газопроводного проекта «Турецкий поток» сдвинулось с мертвой точки.

Спустя долгое время турецкая сторона выдала «Газпрому» первые разрешения по международному проекту. Таким образом, это означает, что российский газопровод наконец-таки получит возможность выйти в Европу, однако на первых порах только в Турцию.

Вместе с нормализацией двусторонних отношений с Турецкой Республикой перед Россией открывается возможность не зацикливаться на поставках голубого топлива в Турцию и пойти и дальше, на юго-восток Европы, где у страны появится сможет развивать энергетическое сотрудничество со средиземноморскими странами. В частности, речь и идет о продлении «Турецкого потока» в сторону Балкан и Италии.

Так, сегодня российский вице-премьер Аркадий Дворкович обсудил с греческим премьером Алексисом Ципрасом вопрос дальнейшего развития «Турецкого потока» в сторону Греции.

Политики сошлись во мнении, что новая ветка межгосударственного потока – Южный газовый коридор – будет иметь чрезвычайное значение не только для России как экспортеру, но и для Греции, поскольку страна стремится стать одним из основных энергетических хабов для всей Европы.

Конечно, для реализации данного проекта потребуется и время, и множество усилий. Необходимо будет согласовать дорожную карту по реализации проекта, а также провести переговоры с европейскими органами власти. Однако для реализации намеченной цели придется подождать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать