Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Евродепутат: Санкции против России будут смягчены

Страны ЕС устали экономических войн, которые препятствуют нормальному сотрудничеству с Россией.
20:26 10 Сентября 2016 71
Евродепутат: Санкции против России будут смягчены

Эстония, 10 сентября - Представительница Эстонии в Европарламенте Яна Тоом высказала мнение о том, что антироссийские санкции будут ослаблены. Свое заявление она сделала во время беседы с журналистами.

Тоом весьма в жесткой форме высказала свое мнение по поводу санкционной политики Запада: «Моя позиция осталась неизменной - санкции бессмысленны, так как не ведут к заявленным целям, а в придачу вредят нашей экономике. Моя позиция осталась прежней, но теперь меняется позиция Европы. В принципе новый консенсус уже достигнут - санкции вскоре если не отменят, то ослабят», - сказала евродепутат.

При этом стоит напомнить слова руководителя МИД России Сергея Лаврова о том, что РФ ни в каких международных переговорах не поднимала вопрос о снятии санкций. Согласно заявлению министра, позиция государства известна: те, кто вводил незаконные санкции, тот и должен решать, как будет их снимать.

Санкции против России были введены после государственного переворота на Украине. Тогда США и ЕС ввели экономические ограничения на целый ряд российских предприятий. Ответными мерами правительство РФ ввело запрет на ввоз продукции из стран поддержавших санкции. В этом списке США, Канада и страны ЕС.

По словам европейских экспертов, многие страны Европы устали от данных экономических войн, которые препятствуют нормальному сотрудничеству с Россией.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать