Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальный парашют: чеченский спецназ расправляет крылья

Чеченские спецназовцы обучатся десантироваться в точку назначения с помощью вингсьютов.
16:05 11 Сентября 2016 2922
Уникальный парашют: чеченский спецназ расправляет крылья

На базе Международного учебного центра сил специального назначения (МУЦ СНН) в городе Гудермес, который будет построен уже к концу 2016 года, спенцаз обучат особым навыкам десантирования с использованием специального летного костюма wingsuit. 

Уникальный парашют: Спецназ в Чечне переходит на новый уровень

Вингсьют, дословно с английского переводится как «крылатый костюм» и им же, по сути, и является. Специальный летный костюм, разновидность парашюта, имеет перепонки и воздухозаборники и нервюры (элемент поперечного силового набора каркаса крыла). Современный вингсьют, который мы привыкли видеть, изобретен в середине 90-х годов французом Патриком де Гайардоном. Отличается от первых прототипов тем, что имеет три специальных двухслойных крыла. Отличительной чертой крылатого костюма является значительное снижение скорости вертикального полета – скорость падает в 8 раз. Кроме того, вингсьют позволяет пилоту буквально лететь, развивая горизонтальную скорость до 250 км в час. Однако, использование вингсьютов сопряжено с риском и без дополнительного парашюта его используют крайне редко.

Уникальный парашют: Спецназ в Чечне переходит на новый уровень

В МУЦ СНН видят очевидные плюсы в использовании летательных костюмов для проведения антитеррористических операций. Инструкторы центра находятся в стадии разработки специализированной программы десантирования отрядов спецназа с использованием вингсьютов. Костюмы значительно расширят возможности десантных групп, а именно позволят бойцам специального назначения совершать высадку на расстояние до 40 км от точки выброски; десантироваться с высоты до 8 тысяч метров с использованием кислородного оборудования; высадку на ограниченные площадки, а также в сложных погодных условиях и в условиях ночной видимости.

Уникальный парашют: Спецназ в Чечне переходит на новый уровень

Современные методики позволят обучить использованию летных костюмов в кратчайшие сроки с нуля. Сообщается, что накопленный опыт десантирования в арктических условиях позволит использовать вингсьюты для операций в полярных широтах. Однако, основной целью освоения нового вида парашютов является использование непосредственно в операциях на территории Чеченской республики. Помимо десантирования, группы специального назначения отрабатывают навыки промышленного альпинизма, освобождения захваченных объектов инфраструктуры, заложников и городского боя. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать