Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Янки» утихли: американские разведчики перестали шпионить около Крыма

Американские самолеты перестали наблюдать за российской армией в Крыму.
20:50 11 Сентября 2016 301
«Янки» утихли: американские разведчики перестали шпионить около Крыма

Американские самолеты перестали летать с разведывательной миссией близ границ России на Черном море. Об этом сообщает агентство  RusVensa.

За прошедшую неделю ВВС Штатов совершили огромное количество полетов. Напомним, что 10 сентября две машины типа P8-A Poseidon были замечены недалеко от Крыма. Американские самолеты выполняли разведывательные задачи.

Днем ранее один стратегический самолет RC-135U и два P8-A Poseidon  с той же миссией летали близ побережья полуострова. Кроме того, 8 сентября было замечено четыре американских разведчика у берегов России, 7 сентября – три, 6 сентября – два.

Интересен тот факт, что решение российского руководство поднять в воздух истребитель Су-27  для перехвата самолета США было раскритиковано членами НАТО. Йенс Столтенберг, генсекретарь альянса, заявил, что считает такие «маневры» очень опасными. Кроме того, он призвал, в будущем избегать подобные инциденты. По его словам, НАТО ищет механизмы, которые помогут снизить риски и придать большей прозрачности в отношениях с Россией.

С чем же связаны частые «визиты» американских разведчиков? Военные эксперты считают, что причиной появления самолетов США является проведение стратегических командно-штабных учений под названием «Кавказ-2016».

Напомним, что данные учения проводила Россия на территории Крыма с 5 по 11 сентября. В спецтренировках приняли участие 13 тысяч военных.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать