Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неделя русской литературы в самом сердце Америки

На следующей неделе в период с 7 по 11 декабря в Нью-Йорке пройдет мероприятие, посвященное русскому литературному жанру. Форум посетят заслуженные и прославленные в этой области деятели. Все творцы
14:53 1 Декабря 2015 671
Неделя русской литературы в самом сердце Америки

На следующей неделе в период с 7 по 11 декабря в Нью-Йорке пройдет мероприятие, посвященное русскому литературному жанру. Форум посетят заслуженные и прославленные в этой области деятели.

Все творцы и ведущие специалисты, как в русской, так и в американской литературе от писателей и литераторов, до издателей и переводчиков получат шанс собраться вместе. На мероприятии они смогут пообщаться и поделиться опытом во время проведения презентаций, чтений и заседаний круглых столов.

На площадках мероприятия будет затронута проблема перевода русской литературы на языки мира, а также пройдет вручение премии Read Russia, что в переводе означает «Читаю Россию», в рамках поддержки переводов книг российских литературных деятелей.

Неделю русской литературы посетит делегация с нашими соотечественниками, в которую вошли такие именитые писатели как Евгений Водолазкин, Владимир Шаров и Дмитрий Быков, и Леонид Юзефович. Также на форуме появятся Дмитрий Бак и Дмитрий Петров, которые сделали огромный вклад для развития российской культуры.

Помимо вышеуказанных деятелей, в мероприятии изъявили желание принять участия известные американские личности, такие как Оливер Реди, представитель Колледжа Святого Антония при университете Оксфорда. Форум также посетят именитые переводчики, такие как Мариан Шварц, различные журналисты и редакторы газет, одним из гостей стал Питер Финн из еженедельника «Вашингтон пост».

В последний день русской литературной недели 11 декабря будет подведение итоги, согласно которым выявят 30 лучших произведений. И уже к концу следующего года книги выйдут в свет и появятся на прилавках магазинов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать