Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На что готов Борис Пайкин ради места в Госдуме

Пайкин посчитал, что стать народным избранником – проще простого.
18:10 12 Сентября 2016 120
На что готов Борис Пайкин ради места в Госдуме

До единого дня голосования 18 сентября осталось всего ничего, поэтому кандидаты в депутаты начинают наиболее активно проявлять свою гражданскую позицию и как можно чаще появляться в СМИ. Этим злоупотребляют некоторые недобросовестные граждане, которые потратили свою предвыборную кампанию не на общение с россиянами, а на собственный отдых. Видимо, они посчитали, что стать народным избранником – проще простого.

Так, внезапно от «спячки» очнулся один довольно интересный персонаж – бизнесмен Борис Пайкин, баллотирующийся в депутаты Государственной Думы от ЛДПР. Когда предвыборная кампания в России стартовала, он, вместо того, чтобы общаться с гражданами, уехал к себе на виллу на Майорку, где, наверняка, повеселился от души. Как результат, вспомнил о выборах он только в самый последний момент. Именно поэтому наверстывать упущенное время ему приходится теперь с утроенной скоростью.

Так, за последние несколько дней он успел побывать на Пискаревском мемориальном кладбище (Санкт-Петербург), где возложил цветы к могиле неизвестного солдата, успев мелькнуть между делом на местном телеканале. Позже он неоднократно становился героем статей «Аргументов и Фактов», где всячески пиарил свою работу в должности главы футбольной федерации Ленинградской области, и еще немного погодя дал интервью «Деловому ТВ» о своей карьере и планах в качестве депутата.

Конечно, можно подумать, что все средства массовой информации вдруг заинтересовались персоной господина Пайкина, который является основным бенефициаром крупной девелоперской компании Fort Group. Однако это не так: все эти статьи и появления на телеканалах хорошо оплачены из толстого кошелька миллиардера.

Вот, к примеру, чудесное интервью в «Аргументах и Фактах» под красивым названием «Важнее семьи ничего нет».

На что готов Борис Пайкин ради места в Госдуме

Здесь кандидат, безусловно, говорит очень правильные и замечательные вещи о материальной помощи семьям и стимулировании рождаемости в РФ. Видимо, он рассчитывал перетянуть на свою сторону женскую половину Петербурга. Однако мягко скажем, у Бориса Пайкина этого не вышло: за пять дней, что интервью находится в Сети, прочитали его 186 человек. Почему так мало? Слова кандидата в депутаты ГД не возымели должного эффекта?

А, быть может, все дело в том, что статьи в АиФ проплачены?

На что готов Борис Пайкин ради места в Госдуме

Вот так: говорите, господин Пайкин, что важнее семьи ничего нет? Видимо, выборы в Госдуму все-таки куда более значимы.

Самое интересное, что, рекламируя свою физиономию со всех петербургских газет и ТВ, кандидат в депутаты Госдумы то ли забывал, то ли намеренно оставлял за скобками  свою принадлежность к либерал-демократической партии. Упоминаний ЛДПР нет ни в одной АиФовской статье. Неужто миллиардер решил пойти в обход своей собственной партии и банально «купить» себе место в нижней палате парламента? Мы уже наблюдаем, как Пайкин почти в два раза превысил лимит средств в своем избирательном фонде. Ну не хватило ему 40 миллионов рублей на подобные проплаченные интервью и биллборды без указания партии.

У бизнесмена могут быть хоть триллионы рублей или долларов, однако даже на них народной любви и уж тем более кресло в Государственной Думе не купишь. Однако даже забавно наблюдать за тем, сколько денег в заранее провальный проект готов вложить амбициозный  бизнесмен. Но лучше бы на эти средства он построил футбольные площадки в Ленобласти или создал свой «материнский капитал».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать