Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия призывает ССА прекратить боевые действия против курдов

В Сирии восстановлен режим перемирия.
19:32 12 Сентября 2016 475
Россия призывает ССА прекратить боевые действия против курдов

Министерство обороны Российской Федерации, благодаря договоренности с Соединенными Штатами о восстановлении режима перемирия по всей территории Сирии, призывает немедленно прекратить боевые действия ССА (Сирийская свободная армия) против формирований курдов на севере провинции Алеппо. Об этом заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской, который занимает должность начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России.

Рудской при этом добавил, что удары по террористическим группировкам «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» на сирийской территории будут продолжены.

Дамаск уже заявил о готовности выполнить все условия соглашения.

Не может не радовать тот факт, что Россия и США наконец-то нашли компромисс по сирийскому вопросу. Встреча Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которая состоялась 9 сентября в Женеве, прошла не зря, в отличие от многих других подобных совещаний между политиками. На ней были достигнуты важные договоренности и разработан совместный план, условия которого стороны уже стали выполнять.

Планируется, что если режим прекращения боевых действий продержится семь дней, то Россия и США создадут в Сирии  совместный исполнительный центр, где представители спецслужб двух государств будут решать практические вопросы разграничения боевиков и умеренной оппозиции.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать