Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко снова умолял страны ЕС и G7 сохранить санкции против России

Президент Украины призвал страны G7 и ЕС не отменять антироссийские санкции.
21:52 12 Сентября 2016 58
Порошенко снова умолял страны ЕС и G7 сохранить санкции против России

Киев, 12 сентября — Давление на Россию посредством санкций даёт свои плоды и должно сохраняться до полного прекращения конфликта на юго-востоке Украины. Соответствующее заявление на встрече с послами стран G7 и ЕС сделал президент Украины Пётр Порошенко.

«Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — заявил Порошенко.

В ходе встречи с послами украинский лидер заверил их, что его государство по-прежнему является сторонником мирного урегулирования конфликта в Донбассе. При этом ответственность за процесс нормализации обстановки в зоне конфликта Порошенко традиционно возложил на Россию.

По мнению украинского президента, необходимо бросить все силы на то, чтобы Россия выполнила все свои обязательства в рамках минских договорённостей. При этом украинский лидер «забыл» рассказать о «прогрессе» в выполнении минских соглашений украинской стороной, зато не забыл рассказать о прогрессе Украины на пути реформ и «успешной» борьбе с коррупцией, а также поблагодарить страны G7 и ЕС за финансовую и другую поддержку.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать