Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейская грызня: ЕС уже развалился, хоть никто и не заметил

Политические скандалы в «дружной европейской семье» буквально пожирают объединение изнутри.
12:01 13 Сентября 2016 1127
Европейская грызня: ЕС уже развалился, хоть никто и не заметил

Очень печально (хотя, иногда и забавно) наблюдать за тем, как здравый смысл постепенно покидает ЕС. Политические скандалы в «дружной европейской семье» буквально пожирают объединение изнутри. Так, Европа рискует остаться сразу и без Великобритании, и без Венгрии. Хотя, быть может, число тех, кто «должен уйти», вырастет в разы на фоне масштабного миграционного кризиса.

Не все спокойно «в датском королевстве»: буквально скандал за скандалом. Так, глава МИД Люксембурга буквально потребовал исключить Венгрию из состава Европейского Союза. Якобы политика Будапешта не соответствует «базовым принципам ЕС» - именно такими словами всегда прикрывают свои истинные цели.

Самое смешное, что почему-то МИД Люксембурга совершенно не обеспокоен тем, как обстоят дела в Польше, например, где принят уже целый рад законов, которые прямо «нарушают» эти самые пресловутые европейские ценности. Лицемерие во всем.

Так чем же не угодила ЕС Венгрия? Уж не тем ли, что премьер-министр страны Виктор Орбан в добром ключе отзывается о президенте страны Владимире Путине? Наверное, это действительно очень противоречит базовым «европейским принципам», ведь всем хорошо известно, что хорошо относиться к РФ – буквально под запретом.

Формально причиной такого заявления министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна послужило то, что венгерские власти строят на своих границах заборы против нежданных гостей из Ближнего Востока. Насмотревшись на то, что мигранты творят в соседних государствах, и какой там царит хаос, Будапешт решил действовать жестко, однако в соответствие со своими собственными интересами. Или что, по мнению Европарламента, венгерские власти должны были наплевать на мнение собственных граждан и впустить в страну всех, кто только пожелает?!

Люксембургу легко говорить: они-то приняли свои пару десятков беженцев и считают, что могут указывать другим государствам, сколько принять мигрантов. А что делать Венгрии, на границах которой толпятся тысячи людей, а не 50 человек?! Пускать даже тех, которые явно не хотят ассимилироваться? Если это было испытание европейской толерантностью, то Венгрия да, его провалила. Взаимен страна, наконец, начала отстаивать свои собственные интересы, интересы собственных граждан.

Что важнее, пресловутые «европейские ценности», которые сейчас разрушаются под гнетом миграционного кризиса, или же сами жители «европейского дома»? Парламентеры говорят, что важнее первое. Но кто же будет думать о самих гражданах стран ЕС? По-честному, ответ – никто. И, похоже, это всех лицемерных еврочиновников устраивает. Только вот явно не устраивает сами народы государств ЕС, которые однажды взбунтуются и положат идее объединенной Европы конец. Но на самом деле, союз уже развалился. Только никто об этом не говорит в открытую.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать