Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разборки в стиле 90-х: бунт на Херсонщине - угроза нацбезопасности РФ

Криминальная обстановка, сложившаяся на Херсонщине, является угрозой национальной безопасности РФ.
16:18 13 Сентября 2016 1445
Разборки в стиле 90-х: бунт на Херсонщине - угроза нацбезопасности РФ

На юге Украины снова неспокойно: на Херсонщине зреет самый настоящий бунт, который начался после того, как глава местного облсовета пригрозил отстранившим его депутатам расправой в стиле 90-х. На защиту «порошенковского ставленника» тут же встали радикалы и «герои АТО», готовые пойти даже на подрыв ряда государственных объектов. Политическая нестабильность и откровенно криминальная обстановка, сложившаяся в области на границе с Крымом, является прямой угрозой национальной безопасности РФ.

Все началось с того, что избранные народом депутаты местного облсовета сместили с должности председателя Андрея Путилова, который устроил в области самый настоящий беспредел: он использовал бюджетные деньги для личного пиара, отказывался распределять соцвыплаты, участвовал в противозаконных финансовых схемах. В итоге против ставленника Петра Порошенко восстали все местные ячейки крупнейших партий Украины: и «Радикальная партия» Ляшко, и «Батькивщина» Тимошенко, и «Оппозиционный Блок». И вечером 9 сентября 2016, казалось бы, случилось невозможное – председателя облсовета из БПП (Блока Петра Порошенко) сместили. Хотя это сделать было очень непросто.

Разборки в стиле 90-х: бунт на Херсонщине - угроза нацбезопасности РФ

Поняв, что дни в кресле председателя областного совета сочтены, Путилов подключил все свои криминальные связи для того, чтобы сорвать заседание депутатов 9 сентября. Поначалу подключились радикалы и так называемые «герои АТО», которые 6 сентября в мирной форме требовали от главы государства, Петра Порошенко, заступиться за своего протеже. Этому же примеру последовал сам на тот момент еще председатель облсовета: он тоже написал президенту письмо, где настоятельно «просил» устроить в подконтрольной области «военную диктатуру».

Но, не дождавшись подмоги или хоть какого-то ответа из Киева, «группа поддержки» Андрея Путилова решила действовать собственными криминальными методами: губернатор Херсонщины Андрей Гордеев с угрозами требовал от депутатов подписаться под обращением к Порошенко, радикалы и «вояки» же пугали народных избранников расправой в стиле девяностых. В итоге пришлось прибегнуть даже к минированию облсовета, дабы заставить нардепов молчать.

Однако все эти бандитские методы не возымели должного эффекта: путем тайного голосования Путилова отстранили. Тут-то председатель и вовсе решил физически устранить своих «конкурентов».

Согласно предоставленной СМИ информации, теперь уже бывший председатель облсовета дал подконтрольным радикалам и «героям АТО» указание разобраться с оппонентами: местные депутаты жалуются на постоянные угрозы, которые поступают в адрес их семей. Становится понятно, что сам Путилов со своим верным соратником Гордеевым не остановятся ни перед чем в попытке удержаться на «теплых местах».

Подобная политическая нестабильность уже повлекла за собой массовые проявления криминальной активности. Практические ежедневно в городах Херсонщины происходят перестрелки, в результате которых страдают мирные граждане. Грабежи стали практически обыденностью. Кроме того, буквально на днях возле отделения банка на первом этаже жилого дома прогремел мощный взрыв. Однако местные власти, как и президент страны, смотрят на все эти проблемы сквозь пальцы: их мало беспокоит проблема обеспечения безопасности в регионе.

Однако данная проблема всерьез волнует российскую сторону, ведь Херсонская область граничит с Крымским полуостровом, вошедшим в состав РФ весной 2014 года. Официальных заявлений относительно усугубления ситуации в Херсоне в Кремле пока не делали, однако власти нашей страны, вероятно, в целях повышения безопасности граждан страны будут вынуждены пойти на усиление приграничного контроля, чтобы не допустить экспорта криминальной активности из Незалежной.

Чем завершится политическая неразбериха на Украине, и какие шаги предпримет Кремль для обеспечения безопасности границ, «НьюИнформ» расскажет позже: наш информационный портал следит за развитием событий.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать