Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геннадий Онищенко о возможном запрете импорта цитрусовых из Египта

Россельхознадзор заявил о возможном введении ограничений на экспорт цитрусовых из Египта.
16:48 13 Сентября 2016 81
Геннадий Онищенко о возможном запрете импорта цитрусовых из Египта

Всем известно, что экзотические фрукты растут в тех странах, где распространено большое количество вредоносных вирусов и болезней. Поэтому за ввозом импортных продуктов необходимо следить особо пристально.

Не так давно Россельхознадзор заявил о возможном ограничении ввоза цитрусовых из Египта, к чему привели регулярные нарушения фитосанитарных норм, допускаемые экспортёрами.

Теперь сотрудники ведомства планируют провести встречу со своими египетскими коллегами и указать им на необходимость устранения этих недочётов.

Федеральное агентство политических новостей связалось с помощником председателя Правительства РФ Геннадием Онищенко и узнало его мнение  о ситуации с возможным эмбарго.

Вот что думает Геннадий Григорьевич по данному поводу: «В первую очередь, массовые поставки фруктов, в частности цитрусовых из Египта, представляют угрозу для российского сельского хозяйства. Проверки Россельхознадзора – это рабочая ситуация, а если закроют – то правильно сделают».

Также политик отметил, что в сложившейся ситуации цитрусовые – это вообще не тот продукт, по которому нужно «горевать». России следует развивать своё сельское хозяйство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать