Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путь в Россию длиной в 100 лет

Ирен де Дрейер, спустя почти век, может, наконец, вернуться на Родину и получить гражданство России. О её нелегкой судьбе вдали от дома рассказало издание Guardian. В пятилетнем возрасте маленькая
17:13 1 Декабря 2015 729
Путь в Россию длиной в 100 лет

Ирен де Дрейер, спустя почти век, может, наконец, вернуться на Родину и получить гражданство России. О её нелегкой судьбе вдали от дома рассказало издание Guardian.

В пятилетнем возрасте маленькая Ирен покинула родные края вместе со своей семьей. Её отец Владимир был генералом и воевал на стороне белой армии в 1918 году, когда они были вынуждены постоянно менять место жительства.

Первой остановкой был Крым, и до 1920 года, включительно, они находились там, а позднее перебрались в столицу Франции. В Париже семья де Дрейер осталась на постоянной основе, а Владимир открыл свой маленький бизнес.

Издательств подчеркивает, что хоть Ирен и прожила увлекательную жизнь полную впечатлений и ярких моментов, за это время она успела посмотреть весь мир, но тоска по Родным краям никогда не оставляла эту особу.

Накануне празднования круглой даты, своего столетнего юбилея, Ирен решила сделать себе поистине долгожданный и самый желанный подарок. Она написала письмо российскому лидеру, с просьбой предоставить ей российское гражданство.

Де Дрейер уверена, что в душе она самая настоящая русская, и подтверждением этих слов служит тот факт, что за 95 лет в эмиграции она не позабыла родную речь и с легкостью излагается по-русски.

Владимир Владимирович дал добро, и теперь Ирен не только душой, но и официально является гражданкой России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать