Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Перемога, которой не было: как Турчинов за Крым воевал

Украина живёт экспериментами в области альтернативной истории, в том числе и военной.
20:13 13 Сентября 2016 682 1
Перемога, которой не было: как Турчинов за Крым воевал

Нынешняя Украина славится своими экспериментами в области альтернативной истории. Конечно, мистификаторы украинской действительности не обходят стороной и «успехи» ВСУ.

Несомненным лидером в этом вопросе является президент Украины Пётр Порошенко, который то о несуществующих контрактах в сфере ОПК расскажет, то ещё каких-нибудь достижений придумает.

Не отстаёт от него и его предшественник Александр Турчинов, исполнявший обязанности верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Украины до президентских выборов.

Сегодня он дал обширное интервью УНИАН, в котором представил свою новую сказку о том, как Украина проиграла «захват Крыма».

По словам Турчинова, виной всему тот факт, что после Майдана в стране не было армии в «нынешнем её понимании», а также сомнения Генштаба и Минобороны в том, что власть идеологов «Евромайдана» хоть сколько-нибудь продержится.

Как считает глава Совета национальной безопасности и обороны Украины, «российский спецназ» воспользовался царящим в Киеве хаосом, когда

«толпы людей» на улице искали «спрятавшихся милиционеров», и организовал «захват Крыма» и устроил «Русскую весну» на территории непризнанных ЛНР и ДНР.

Однако вместо того, чтобы найти способ изменить ситуацию бравый вояка Турчинов пиарился на трибуне перед теми, от кого прятались эти самые милиционеры.

Более того, сложившуюся тогда обстановку Александр Турчинов назвал «реальной угрозой для суверенитета, независимости и жизнеспособности страны».

При этом вместо того, чтобы признать свою вину и вину своих соратников по Майдану, которые сами и поставили под угрозу «жизнеспособность страны», Турчинов придумывает басню о выдуманной войне, которую проиграла несуществующая на тот момент армия несуществующей страны.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать