Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WSJ: В 2017 году США примут 110 тысяч беженцев

В Белом Доме планируют увеличить квоту на прием беженцев.
9:49 14 Сентября 2016 48
WSJ: В 2017 году США примут 110 тысяч беженцев

В Белом Доме планируют в будущем году увеличить квоту на прием беженцев. Как сообщают в администрации главы государства Барака Обамы, в 2017 году Соединенные Штаты примут до 110 тысяч человек. Таким образом, квота выросла сразу на треть.

Об этом сообщает деловое издание The Wall Street Journal.

В аппарате Обамы особо отмечают, что 40 тысяч из 110 будут являться беженцами из стран Ближнего Востока, в том числе Сирии, и Юго-Восточной Азии. Остальные же 70 тысяч, вероятно, будут из приграничных с США стран, к примеру, из Мексики.

За текущий финансовый год (который заканчивается 30 сентября) на территории США были размещены 85 тысяч беженцев. В 2015 году Соединенные Штаты приняли 70 тысяч человек.

Конечно, выросшая на 30% квота в 110 тысяч человек все равно не сравнима с теми объемами беженцев, которые принимают европейские государства. Кроме того, на американской территории мигранты не получают тех социальных пособий, которые они получают в Германии или Франции. Однако, дабы продемонстрировать солидарность с ЕС Барак Обама решил принять это решение. Поможет ли это отношениям между США и Европейским Союзом, пока непонятно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать