Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возвращение исторической славы: ВМФ России - гроза морей

Создание новой России связно с «ничем иным, токмо флотом».
15:47 14 Сентября 2016 1415
Возвращение исторической славы: ВМФ России - гроза морей

Отгремели учебные взрывы очередных командно-штабных учений «Кавказ-2016», которые оставили сильные впечатления у присутствовавших на них иностранных наблюдателей. В интервью одному из российских телеканалов, представитель страны, входящей в НАТО, заявил, что данные учения красноречиво продемонстрировали представителям альянса, что Россия на Черном море сильна и любое посягательство на её суверенитет и территорию могут быть серьёзно пресечены.

В целом весь флот РФ и армия в последнее время качественно усилили свою подготовку. Прекрасным подтверждением этому могут служить боевые пуски ракет с кораблей Каспийской флотилии по позициям террористов в Сирии. Даже у наших вечных противников США качественные показатели российского оружия не вызвали ни малейшего сомнения. И это не может не радовать.

Но остановимся на учениях в Черном море. В открытой форме наглядно без всяких предварительных подготовок российское Министерство обороны провело учения, которые по своим масштабам не способна повторить ни одна страна в мире. В ходе маневров имели место случаи и реальных встреч с вероятным противником. Любознательные разведывательные самолеты США неоднократно пытались приблизиться к воздушным границам нашей страны, но были своевременно обнаружены и перехвачены истребителями – перехватчиками с аэродрома в Крыму.

На учениях отрабатывались всевозможные варианты морских и сухопутных военных операций во взаимодействии с другими родами войск. И, как выразился Начальник генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, учения показали, что любая десантная операция в Крыму завершится для противника полным уничтожением.

После нескольких десятилетий развала российской армии и флота было многое упущено. После распада СССР Черноморский флот РФ значительно снизил свою боеспособность и стал слабее турецкого. Потерянные позиции удалось восстановить благодаря новым кораблям и подводным лодкам, которые вошли в состав флота. А это очень современные боевые комплексы. За последние пару лет ЧФ получил в свой боевой состав три дизельные подводные лодки, с ракетами «Калибр» на вооружении. В ближайшее время ожидается прибытие еще трех лодок подобного класса. Помимо подводного флота, увеличивается и боевой состав надводных ударных кораблей малого водоизмещения, способных нести ракетное оружие. Все побережье Крыма находиться под надежной обороной береговых комплексов «Бастион», которые способны поражать цели находящиеся на территории черноморских стран НАТО. А, возможности флагмана Черноморского флота, тяжелого ракетного крейсера «Москва» вообще сводят на нет любые любой акт агрессии с любого направления. Сюда стоит прибавить силы ВВС и ПВО флота и авиации ВКС, которые базируются на аэродромах полуострова. С восстановлением мощи ЧФ, становиться возможным, как в былые времена, регулярное патрулирование кораблями флота акватории Средиземного моря и Индийского океана. А это значит, Военно-Морской флаг России будет постоянно присутствовать на просторах мирового океана.

В целом, не только на Черном море, но и на других флотах и флотилиях России складывается такая ситуация. Война в Сирии, лишний раз, показала на что способна военная техника РФ и какой потенциал в неё заложен. И поэтому, иностранные покупатели вооружений, готовы покупать продукцию ВПК РФ, по своей силе не имеющей аналогов мире. В завершение хочется привести слова российского императора Петра 1: -«Воинским делом, - говорил Великий  Петр, - Россия вышла от тьмы к свету»-создание новой России связал с «ничем иным, токмо флотом».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать