Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выборы 2016: будущее России в руках молодежи

На выборах 18 сентября ожидается высокая явка среди молодежи.
18:20 14 Сентября 2016 204
Выборы 2016: будущее России в руках молодежи

18 сентября состоится единый день голосования: россияне будут выбирать высших должностных лиц субъектов Федерации, депутатов местных и региональных парламентов, а также депутатов Госдумы. По оценкам экспертов и самих граждан РФ, предстоящие выборы станут самыми интересными в новейшей истории нашей страны во многом потому, что ожидается высокая явка среди молодежи. «НьюИнформ» решил изучить этот вопрос.

Выборы, которые состоятся в воскресенье, впервые посетят несколько сот тысяч молодых людей, причем многие из них признаются, что с нетерпением ждут своего первого избирательного опыта. Они отмечают, что только приход на участки для голосования поможет россиянам выбрать такое будущее, какое они захотят, потому что жить в России, заводить семью предстоит именно нынешней молодежи.

Евгений Краснов, студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ», член профкома, поделился с нашим изданием своим мнением про Выборы 2016: 

«Если вообще никуда не ходить и ничего не делать, конечно, и результата никакого не будет. Меня, честно сказать, удивляет, что некоторые мои сверстники хотят перемен, и при этом не собираются идти голосовать. Считаю поход на выборы своим гражданским долгом. Я люблю свою страну и хочу, чтобы люди хотели сделать ее еще лучше. Мы в профкоме всячески распространяли информацию о едином дне голосования».

В словах Евгения есть доля правды – последнее десятилетие молодежь приходила на избирательные участки неохотно. Во многом такая ситуация сложилась из-за банальной неосведомленности молодых людей: мало кто продвигал идею участия в голосовании. Потому на избирательные участки в основном приходили люди старшего поколения.

Выборы 2016: будущее России в руках молодежи

Сейчас же ситуация изменилась: выборы стали действительно привлекательными. Студенты и молодые люди от 18 до 25 лет считают необходимым 18 сентября отдать свой голос. В обществе зреет мысль о том, что будущее развитие нашей страны зависит от каждого человека, который придет на избирательный участок. Это действительно большое достижение, которое отмечают все без исключения руководители молодежных и студенческих организаций и эксперты.

К примеру, руководитель калининградского филиала Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Сергей Цыпленков отмечает существенно возросший интерес молодых людей к общественной жизни. Участие в выборах для них, по словам эксперта, является составной частью самореализации. Кроме того, все больше студентов и школьников стремятся реализовать себя в составе групп социальной и политической направленности, откуда и начинается подобная активность на выборах.

В текущем году более 200 тысяч молодых людей впервые примут участие в голосовании, для них это первый опыт в выражении своих политических предпочтений. Этот показатель за последние годы серьезно вырос: в предыдущие годы активность молодежи не была такой колоссальной. Это подтвердила редакции «НьюИнформ» и заместитель председателя молодежной общественной организации «Мир» (Санкт-Петербург)  Алиса Поникарова:

«Безусловно, молодежь, которая принимает участие в общественных, политических и неполитических организациях, будет активна на выборах. За остальной сегмент точно сказать не могу, однако если сравнить с предыдущими выборами, то, конечно, количество заинтересованных ребят значительно увеличилось. При сопоставлении показателей это будет видно. Выросло и число тех ребят, которые заинтересованы в деятельности общественных организаций»

Как отметила наша собеседница, связана подобная активность молодежи с тем, что принятая в России стратегия патриотического воспитания действительно начала работать: она активно развивается и корректируется с учетом современных реалий. Кроме того, создается все больше молодежных организаций и социально ориентированных групп. Через эти механизмы и повышается лояльность молодых людей.

Алиса Поникарова согласилась с тем, что сейчас очень модно быть общественно значимым человеком и принимать участие в различных городских и региональных событиях и общественных мероприятиях. Мало просто быть бизнесменом – молодые люди активно занимаются и социальной, патриотической деятельностью.

Выборы 2016: будущее России в руках молодежи

Рост политической и общественной активности молодежи отметил и Дмитрий Сергеевич Богатуров, председатель Профсоюзной организации студентов и аспирантов Санкт-петербургского государственного университета (СПбГУ):

 «У нас студенты с активной жизненной позицией, они действительно интересуются политикой, поэтому достаточно высокую активность ожидаю на выборах от молодежи. Кроме того, наблюдаю, что многие молодые люди принимают участие в самой предвыборной кампании: собирают подписи, организуют наблюдение, раздают листовки. Это тоже хороший показатель возросшей активности ребят».

Молодежь – это наше будущее. Именно от того выбора, что сделают ребята и девушки 18 сентября, зависит дальнейшая жизнь и развитие нашего государства. Самое отрадное, что молодежь это понимает: они собираются пойти на избирательные участки, чтобы сделать свой осознанный выбор – проголосовать за тех людей и за те партии, которые будут достойно представлять и защищать интересы российского народа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать