Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев обвиняет РФ в нарушении норм ВТО

Основной претензией Украины является запрет на транзит санкционных товаров через Россию.
20:09 14 Сентября 2016 71
Киев обвиняет РФ в нарушении норм ВТО

МОСКВА, 14 сентября — В российском Минэкономразвития сообщают о том, что Украина настаивает на консультациях с РФ в пределах Всемирной торговой организации. Киева настаивает на консультациях, связанных с ограничением транзита.

В июле текущего года Украина представляла свою позицию на заседании совета ВТО в связи с ограничением перевозки своих товаров через территорию России.

С 1 июля РФ вынужденно ввела запретительные меры на транзит автомобильным и железнодорожным транспортом украинских товаров в Казахстан и Киргизию, облагаются таможенными сборами или находятся в списке санкционных продуктов. При этом украинская сторона выдвинула обвинения в адрес РФ по прекращению перевозки украинской продукции в нарушении правил ВТО.

Требуемые консультации будут продолжаться 60 дней. Они являются обязательными досудебными процедурами в решении спорного вопроса, сообщается в сообщении министерства.

Если спорящие стороны не придут к единому мнению, Украина может потребовать создания третейской группы.

Российская сторона внимательно изучает запрос Киева и все имеющиеся в нем претензии, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать