Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Херсон готовится к обороне: из Киева выехал «кровавый палач» АТО

В целях подавления народных волнений в Херсон свозят радикалов со всей Украины.
13:51 15 Сентября 2016 40803
Херсон готовится к обороне: из Киева выехал «кровавый палач» АТО

Украина рискует разжечь новую гражданскую войну на своей территории, только на сей раз театром боевых действий может стать Херсонская область. В регион по указке главы МВД Украины стекаются радикалы из Киева, готовые поддержать отстраненного от обязанностей председателя облсовета Андрея Путилова. Сами же избранные народом депутаты сдаваться не собираются: они готовятся к обороне своих земель. Подобная ситуация заставляет задуматься, на какую еще военную авантюру готов пойти Порошенко, чтобы удержать власть.

«НьюИнформ» ранее уже сообщал о патовой ситуации, которая сложилась в Херсонской области. Там, по сведениям местных депутатов и рядовых жителей, разразились настоящие разборки в стиле 90-х. Председатель местного областного совета и ставленник президента страны Андрей Путилов не намерен покидать свое насиженное место, а потому он готов использовать любые методы, вплоть до физического устранения конкурентов, чтобы сохранить за собой свой пост.

Так, согласно полученной информации, в последнее время в регион стекаются украинские радикалы всех мастей, которые будут готовы подавить любой мятеж или народные выступления рядовых херсонцев. В ближайшие дни на подмогу Путилову должен прибыть и ставленник Арсена Авакова Илья Кива, экс-глава департамента по борьбе с наркопреступностью при Национальной полиции Украины.

После того, как Киву отстранили от занимаемой должности в мае текущего года, он плотно занимался созданием отрядов территориальной «самообороны» из состава прошедших АТО военных. Так что в Херсоне бывший «борец с наркопреступностью» сможет показать в действии своих подготовленных боевиков. Предполагается, что на Киву как раз и возложена обязанность по подавлению любых народных волнений.

Херсон готовится к обороне: из Киева выехал «кровавый палач» АТО

источник фото: ua-reporter.com

Сами же депутаты, за которыми стоят жители Херсонской области, уставшие от того беспредела, что устроили в регионе представитель БПП Путилов и губернатор Андрей Гордеев, не собираются сдавать свои позиции. Они намерены отстаивать права и свободы своих избирателей, которые последние месяцы наблюдали только стремительный рост безработицы, национализма и криминальных разборок. Ежедневно, если не ежечасно, в городах Херсонщины происходят перестрелки и столкновения между преступными бандами, взрывы в жилых домах, сходки ОУНовских радикалов, однако на эти проблемы власти не обращают никакого внимания – им куда важнее сохранить свои теплые кресла в областном совете.

В итоге складывается довольно взрывоопасная ситуация: с одной стороны – боевики и «ветераны» АТО при поддержке Ильи Кивы, с другой – депутаты областного совета и народ Херсонской области, требующий положить конец воровской власти.

Поскольку для Петра Порошенко и его заокеанских друзей необходимо несмотря ни на что сохранить позиции своей партии на Херсонщине, высока вероятность, что в области может вспыхнуть новый вооруженный конфликт по примеру «антитеррористической» операции ВСУ на Донбассе, которая за два года унесла жизни десятков тысяч мирных украинцев.

Херсон готовится к обороне: из Киева выехал «кровавый палач» АТО

Источник фото: politrussia.com

В ответ на эскалацию ситуации и угрозы физической расправы жители области смогут взяться за вилы и оружие: защищать свою землю – обязанность каждого гражданина. А потому, вероятно, что нагнетание обстановки приведет не к тому, что Путилова восстановят в должности и он продолжит воевать с народом, а, скорее, к тому, что херсонцы по примеру республик ДНР и ЛНР образуют собственное государство, которое будет противостоять агрессии Киева.

Политическая неразбериха в граничащей с РФ области грозит выйти за «мирные» рамки: договариваться не собирается ни одна из сторон, а ставленники Петра Порошенко и вовсе готовы пойти на вооруженный конфликт с народом. В этой ситуации жителям области придется брать судьбу своих семей и целого региона в собственные руки, как это было сделано в Луганской и Донецкой областях, и отбиваться от киевских карателей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать