Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Технологический десант: Россия возвращается на оружейный рынок Африки

Делегация экспертов ОПК из России «завоевала» место на африканском рынке вооружения.
13:49 15 Сентября 2016 509
Технологический десант: Россия возвращается на оружейный рынок Африки

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», на выставку вооружений Africa Aerospace and Defence 2016, проходящую в Южно-Африканской Республике, Россией была направлена большая делегация экспертов оборонно-промышленного комплекса (ОПК).  В рамках данного мероприятия российские оружейники обсудят перспективы развития сотрудничества со своими южноафриканскими коллегами.

По словам руководителя делегации, заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолия Пунчука, президент России Владимир Путин поставил задачу «вернуться в Африку». Поэтому представители ОПК «высадили большой технологический десант» и нашли компании ЮАР, готовые работать с Россией по серьезным проектам.

Представители РФ и ЮАР также провели двухсторонний семинар по промышленному сотрудничеству в ОПК, после чего российских делегатов пригласили принять участие в заседании смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Как сообщил секретарь министерства обороны республики Сэм Гулубе, в результате комиссия договорилась о совместной работе по четырем направлениям: подготовку военнослужащих, военно-техническое сотрудничество (ВТС), обмены и совместные учения, а также защиту интеллектуальной собственности. 

Кроме того, Пунчук рассказал о том, что сейчас идут переговоры об обслуживании Россией военных вертолетов и бронетехники ЮАР. Также правительство республики заинтересованно в средствах радиоэлектронной борьбы, которые может предоставить Российская Федерация.

Глава делегации отметил, что к следующему году должна быть окончательно сформирована программа долгосрочного сотрудничества между странами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать