Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Посол США на Украине Мари Йованович рассказала о возвращении Крыма

По мнению посла, Крым станет украинским по «балтийскому сценарию».
15:15 15 Сентября 2016 4619
Посол США на Украине Мари Йованович рассказала о возвращении Крыма

Новоявленный посол США на Украине, не успев вступить в должность, уже рассуждает о возвращении Крыма. В чисто американских отрепетированных речах госпожи Мари Йованович, как и положено, много сахара и ложных надежд, которыми прикрыто фактическое признание американцев своей беспомощности в крымском вопросе.

Йованович говорит о похожести «крымской аннексии» с «аннексией балтийских стран Советским Союзом». По ее словам, нет сомнений в том, что однажды полуостров Крым снова станет частью Украины, а произойдет это похожим образом, как это было когда-то с Прибалтикой. Госпожа посол задает сама себе вопрос «когда» и сама на него не находит ответа. 

Однако, все те, кого американцы хотят убедить, что сбежавший (самостоятельно!) от вмиг радикализированного Киева Крым захочет добровольно вернуться в состав Украины, должны подучить историю и понять причинно-следственные связи, «аннексии» и «независимости» Прибалтики. Американцы известные любители уважать чужое мнение, только когда им это выгодно.

Первым и самым важным отличием в этих двух ситуациях является мнение самих граждан спорного региона. Если прибалты люто ненавидели СССР, даже находясь долгие десятилетия в его составе, и действительно мечтали вырваться, то Республика Крым и более 90% ее жителей сбежали именно от Украины. Людям не понадобилось много времени, чтобы оценить риски и представить себе свое ближайшее будущее под игом Порошенко и его бандитского правительства. Крымчане вошли в состав РФ добровольно и счастливо выдохнув. Нужно ли говорить о том, что самоназванные «спасатели» в виде США им не нужны?

Второй и тоже очень важный момент сравнения Крыма и Прибалтики заключается в сроках нахождения балтийских государств в СССР и причинах их независимости. Прибалтика находилась в составе Советского Союза очень долго и жила, в сравнении с остальными республиками, весьма хорошо, даже на широкую ногу. Жаловаться тем, кто в советские времена жил как в Европе, по меньшей мере странно. А сбежали несчастные «оккупированные» как крысы с тонущего корабля, просто потому что предоставился шанс. 

Все эти немаловажные моменты показывают наглядно, насколько далеки от истины сахарные речи американских представителей и насколько на самом деле не имеет значения их мнение в этом вопросе. Нет сомнений в том, что жители Крыма, выбравшие свою принадлежность сами, в случае посягательства на их решение, будут отчаянно защищаться. Признание или непризнание от самопровозглашенного гегемона тут не имеет никакого значения, пока каждый житель полуострова счастлив и чувствует защищенным в своей стране.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать