Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев винит Россию за неудачные переговоры в Брюсселе

Сегодня в Брюсселе подошла к концу встреча между Россией, Украиной и Евросоюзом по поводу возможных рисков евроассоциации Киева. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что
21:29 1 Декабря 2015 1672
Киев винит Россию за неудачные переговоры в Брюсселе

Сегодня в Брюсселе подошла к концу встреча между Россией, Украиной и Евросоюзом по поводу возможных рисков евроассоциации Киева. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что найти решение, которое соответствовало бы интересам всех сторон, не удалось.

После окончания переговоров Климкин рассказ об «однозначно неприемлемых» условиях со стороны Москвы. Он также назвал позицию России в этом вопросе неконструктивной, а все озвученные предложения не соответствовали позиции Киева. Так, например, Россия потребовала от украинской стороны ввести торговые ограничительные меры в отношении Евросоюза, так как существует риск контрабанды европейских товаров на территорию РФ. Поэтому Киев в ближайшее время проработает эти вопросы для выработки решения по выходу из этой ситуации.

В свою очередь, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сказал, что подобных предложений РФ не вносила, так как это означает присоединение Украины к продуктовой блокаде против Европы. «Это бред, таких предложений мы не делали», — прокомментировал данную ситуацию Улюкаев. По словам российского министра, обсуждалось несколько проектов будущего документа об евроассоциации. Прийти к конечному результату не удалось, так как Киев и ЕС решили не брать на себя определённые юридические обязанности.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём, представляющая ЕС на этих переговорах, подтвердила готовность европейской стороны продолжать проведение таких встреч для более быстрой выработки окончательного решения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать