Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мост по плану и в срок: Путин и Медведев обсудили Керченскую стройку

В рамках заседания президиума Госсовета в Керчи, президент и премьер обсудили стройку.
17:14 15 Сентября 2016 716
Мост по плану и в срок: Путин и Медведев обсудили Керченскую стройку

Самая масштабная стройка России – Керченский мост – мог быть построен уже не менее 20 раз за более чем 100 лет, но всегда что-то мешало реализации этого проекта. Это наводит на мысль о том, что все происходит точно тогда, когда должно происходить и когда это наиболее целесообразно и необходимо.

Немного истории: Первые разговоры об идее моста, соединившего бы Керченский и Таманский полуострова, пошли еще во времена царской России. Император Николай II поручил лучшим архитекторам разработать проект и к 1910 году он был готов, однако Первая Мировая война изменила планы царя. Вторая Мировая война также стала препятствием на пути построения переправы: новейший проект представили в 30-х гг XX века, даже были заказаны опоры для будущего моста. 

Мост по плану и в срок: Путин и Медведев обсудили Керченскую стройку

Далее Керченский пролив увидел несколько временных переправ, по одной из которых успел проехать легендарный ворошиловский поезд, возвращавшийся с не менее знаменитой Ялтинской конференции. В последующие годы, несмотря на создание новых проектов моста, переправа так и не была построена и только в 2014-м году, когда полуостров Крым вернулся в состав РФ, было принято окончательное решение  - Керченскому мосту быть.

Проведенный в 2014 году конкурс, сделал ОАО «Гипротрансмост» его главным инженерным разработчиком. Самым оптимальным из нескольких вариантов моста признали строительство в створе косы Тулзы. Переправа строится в две очереди и будет рассчитана как на автомобильное, так и на железнодорожное сообщение. Первый автомобиль проедет по новой переправе уже в конце 2018 года, а поезд в конце 2019-го. Длина моста составит около 19 километров.

Мост по плану и в срок: Путин и Медведев обсудили Керченскую стройку

Самым важным итогом возведения Керченской переправы станет соединение полуострова Крым с Краснодарским краем, что позволит региону быстрыми темпами интегрироваться в жизнь страны. По словам Владимира Путина, Керченский мост создаст дополнительные возможности для скорейшего экономического роста Крымской республики. Также, в ходе посещения Крыма, президент отметил хорошие темпы строительства и призвал сделать упор на сопутствующую инфраструктуру по обеим сторонам моста. Премьер Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил сегодня, что сроки согласуются с темпами строительства и бюджет увеличивать не планируется.

 Новейшая транспортная переправа станет частью автострады А-290 Керчь-Новороссийск.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать