Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкие ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Греции

В Генштабе национальной обороны Греческой республики заявили о новом нарушении воздушного пространства военными самолётами турецких ВВС. Звено из шести истребителей F-16 в районе 15 часов по
21:57 1 Декабря 2015 590
Турецкие ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Греции

В Генштабе национальной обороны Греческой республики заявили о новом нарушении воздушного пространства военными самолётами турецких ВВС.

Звено из шести истребителей F-16 в районе 15 часов по местному времени вошло в территорию полётной информации Греции, пролетая над островами Хиос и Лесбос. Спустя несколько минут турецкие истребители разделились на две группы и направились в разных направлениях.

Пара самолётов пролетали на высоте выше восьми километров над островами Макронисос и Антропофаги, а другая группа снизила высоту до четырёх километров и двигалась в сторону острова Фурни.

Продолжительность полёта турецких F-16 над греческой территорией составила около 30 минут. Всё это время их сопровождали ВВС Греции, которые полностью контролировали ситуацию.

По заявлению Генерального штаба Греции, всё истребители были сразу же идентифицированы и перехвачены. При этом соблюдались все существующие нормы международного права и установленой практики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать